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Ricette e Food

Gli gnocchi di broccoli si sciolgono in bocca: facili, veloci e perfetti per essere conditi come vuoi, sono speciali

Pubblicato da
Aurora De Santis

Oggi ti insegno una ricetta strepitosa. Se adori la pasta fatta in casa non puoi assolutamente perdertela. Gli gnocchi di broccoli sono saporitissimi e puoi condirli come vuoi, saranno una scoperta entusiasmante per te, ci scommetto.

Fare la pasta in casa è una soddisfazione unica. In particolare, questi deliziosi e saporitissimi gnocchi di broccoli sono facili e velocissimi da preparare.

Ci vorranno pochissimi minuti per realizzare questi squisiti e gustosi gnocchi di broccoli: si sciolgono in bocca!

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Se vuoi gustare un piatto genuino e gustoso non dovrai far altro che preparare questa ricetta. Il bello è che puoi condirli come preferisci, saranno buonissimi con del semplice sugo di pomodoro, con i funghi o con condimenti più elaborati anche a base di pesce. Ti assicuro che saranno davvero buonissimi e che si scioglieranno in bocca. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 5 persone):

  • 1 kg di broccoli puliti.
  • 500 g di farina tipo “00”.
  • 1 uovo grande.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • 100 g di formaggio spalmabile a scelta.

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Prepara gli gnocchi di broccoli e non vorrai più mangiare una pasta diversa: si sciolgono in bocca!

In poche mosse, preparerai degni gnocchi strepitosi. Sono saporitissimi e puoi condirli come più ti piace, scommetto che piaceranno tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti.

Condiscili con burro e salvia oppure con pomodorini e mozzarella: saranno eccezionali!

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Vediamo subito il procedimento, realizzare questa ricetta sarà una passeggiata. Ti basterà semplicemente seguire questi passaggi:

  • Pulisci i broccoli e cuocili in una pentola versando anche un bicchiere d’acqua. Puoi usare anche quelli congelati.
  • Cuoci per qualche minuto per ammorbidirli poi scolali e asciugali adagiandoli in un canovaccio pulito e asciutto, così eliminerai l’acqua in eccesso.
  • Versa i broccoli nel contenitore del mixer e frullali fino a ridurli in crema.
  • Sul piano di lavoro, sistema la farina a fontana insieme al parmigiano.
  • In una ciotolina sbatti l’uovo.
  • Unisci alla farina i broccoli, il formaggio spalmabile e l’uovo, aggiungi anche un pizzico di sale.
  • Impasta dall’esterno verso l’interno e amalgama per bene tutti gli ingredienti. Dovrai ottenere un panetto liscio.
  • Infarina il piano di lavoro e ricava dall’impasto delle striscioline. Delicatamente crea dei salsicciotti facendo scorrere ogni striscia d’impasto sul piano di lavoro con movimenti in avanti e all’indietro.
  • Con un coltello taglia l’impasto e ricava gli gnocchi.
  • Spingi delicatamente i rebbi di una forchetta sugli gnocchi per creare delle righe.
  • Cuoci in acqua bollente e salata e scolali quando saranno saliti a galla.
  • Condisci come più ti piace e gusta i tuoi gnocchi di broccoli caldi e fumanti.

Buon appetito!