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Ricette e Food

La torta Mandorlina è tenera e golosissima: la ricetta è facile e veloce

Pubblicato da
Aurora De Santis

Scommetto che non hai mai sentito parlare della torta Mandorlina eppure è di una tenerezza e di una golosità unica. Prepararla è davvero facilissimo e sarà pronta in pochi minuti. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta.

Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti potrai gustare un dolce goloso e saporito come nessun altro.

La torta Mandorlina è alta, soffice e golosissima. Preparala per la tua famiglia: la ricetta è facile e velocissima!

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Puoi assaporare la torta Mandorlina a colazione, a merenda oppure offrirla ai tuoi ospiti dopo una bella cenetta in casa tua. Insomma, è sempre il momento giusto per gustare una fetta di questo dolce irresistibile. Ti assicuro che sia grandi che piccoli la adoreranno e finirà in un lampo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 500 g di farina tipo “00”.
  • 6 uova medie.
  • 500 g di zucchero.
  • 200 g di gocce di cioccolato.
  • 250 ml di acqua.
  • 200 g di mandorle pelate.
  • 250 ml di olio si semi di girasole.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • Zucchero a velo q.b.

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Prepariamo insieme la torta Mandorlina e vedrai che diventerà il dolce preferito da te e dalla tua famiglia!

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire attentamente le mie istruzioni.

In poche mosse la tua torta sarà pronta per essere gustata!

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Vedrai che la sua morbidezza e il suo incredibile profumo ti conquisteranno al primo assaggio. Ho qui per te un piccolo consiglio: metti le gocce di cioccolato in freezer qualche ora prima di cominciare la preparazione, così non si scioglieranno durante la cottura e rimarranno belle croccanti. Adesso, scopriamo subito il procedimento nel dettaglio:

  • Dividi i tuorli dagli albumi e monta quest’ultimi a neve ferma aiutandoti con delle fruste elettriche e tieni da parte.
  • Nella ciotola con i tuorli aggiungi lo zucchero e monta il composto finché non ottieni un impasto chiaro e molto spumoso.
  • Adesso, unisci ai tuorli anche la farina setacciata, la scorza di limone e l’olio. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • Sciogli il lievito in un po’ d’acqua e uniscila all’impasto. Mescola con le fruste per amalgamare il tutto.
  • Adesso, versa anche la restante acqua e mescola per bene.
  • Unisci gli albumi all’impasto un po’ alla volta e mescolando con una spatola facendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Versa 150 g mandorle nel mixer e tritale fino ad ottenere una farina.
  • Unisci la farina di mandorle e le gocce di cioccolato all’impasto. Mescola per amalgamare il tutto.
  • Prendi una teglia per torte, imburrala e infarinala per bene su tutti i lati.
  • Versa l’impasto nella teglia e cospargi la superficie con le mandorle rimaste.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Gusta la torta Mandorlina e, se vuoi, decorala con una spruzzata di zucchero a velo.

Buon appetito!