Torta sofficiotta: facile, veloce e morbidissima, una vera coccola autunnale

Hai voglia di un dolce facile, veloce e morbido oltre ogni immaginazione? Allora non puoi assolutamente farti sfuggire la torta sofficiotta, ti stregherà al primo assaggio.

In pochissimi minuti e con pochi ingredienti porterai in tavola un dolce buonissimo, genuino e goloso.

torta morbida facile
Con pochissimi ingredienti preparerai un dolce tenero e buonissimo: la torta sofficiotta ti piacerà da impazzire!

Leggi anche: Cookie Cake: il biscotto che si trasforma in una torta golosissima, una vera delizia

Potrai gustarne una bella fetta a colazione o a merenda, oppure offrirlo ai tuoi ospiti dopo una bella cena a casa e accompagnarla con un bel bicchierino di liquore, vedrai sarà un enorme successo. Grandi e piccoli impazziranno per la torta sofficiotta e ti chiederanno sicuramente di farne un’altra quando finirà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 4 uova medie.
  • 210 g di cioccolato fondente.
  • 160 g di zucchero.
  • 40 g di farina.
  • 110 g di burro.
  • Zucchero a velo q.b.

Leggi anche: Cheesecake di nonna Italia: la variante nostrana ti piacerà da impazzire, facile e veloce

Torta sofficiotta: il dolce che al primo morso ti farà toccare il cielo con un dito, è straordinariamente golosa!

In pochissimi minuti potrai gustare una torta stratosferica, buona, leggera e tenerissima. Sono sicura che diventerà uno dei tuoi dolci preferiti.

torta soffice ricetta
Puoi decorare la tua torta come preferisci: qui abbiamo usato nocciole e cioccolato fondente!

Leggi anche: Ti serve solo un po’ di ricotta per preparare uno sfiziosissimo e gustoso antipasto

Prepararla è davvero semplicissimo, ti assicuro che ci riuscirebbe anche un bambino. Quindi anche se non sei un’abile pasticcera non dovrai temere nulla, questo dolce ti verrà benissimo a patto che tu segua il procedimento passo per passo. Vediamo tutti i passaggi che devi eseguire per ottenere un risultato, a dir poco, impeccabile:

  • Taglia il cioccolato in pezzetti e mettilo in un pentolino e scioglilo a bagnomaria mescolando e facendo attenzione che non si creino grumi. In alternativa, puoi anche scioglierlo al microonde.
  • Taglia il burro a pezzetti ed uniscilo al cioccolato sciolto. Mescola finché non si scioglie del tutto. Se necessario, rimettilo per qualche minuto sul fuoco.
  • Prendi le uova e dividi i tuorli dagli albumi.
  • Aiutandoti con le fruste elettriche, monta gli albumi a neve ferma unendo anche 80 g di zucchero.
  • Adesso, unisci i restanti 80 g di zucchero ai tuorli e lavora gli ingredienti con le fruste elettriche finché non ottieni un impasto molto chiaro e spumoso.
  • Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
  • Ora, unisci il cioccolato con il burro ai tuorli e mescola con le fruste per amalgamarli all’impasto.
  • Infine, aggiungi anche gli albumi facendo attenzione a non smontarli e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Fodera una teglia per torte con della carta da forno.
  • Trasferisci l’impasto nella teglia ed inforna.
  • Cuoci per 20 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Spruzza un po’ di zucchero a velo e lasciati ammaliare dalla soffice bontà della torta sofficiotta.

Buon appetito!

Impostazioni privacy