Questa torta è senza farina e senza burro eppure è golosissima: non puoi lasciartela scappare
Pubblicato da
Aurora De Santis
2 anni fa
Prepara questa deliziosa torta quando hai una voglia matta di mettere qualcosa di dolce sotto i denti senza doverti preoccupare delle calorie. È un dolce gustoso e morbidissimo, quando lo assaggerai ti sentirai al settimo cielo.
Con questo freddo quello che ci vuole è un bel tè bollente e una gran bella fetta di torta. Ma, se hai paura di mettere su peso e vuoi stare particolarmente attentaallalinea allora sei nel posto giusto.
Uno degli ingredienti principali dei dolci è la farina, e noi sappiamo bene che la farina e i prodotti da essa derivati sono molto calorici. Un altro ingrediente che si usa quasi sempre è il burro, anch’esso molto pesante e pieno di calorie. Per questo oggi, voglio presentarti questa formidabile torta che non ha bisogno di questi due ingredienti per essere gustosa, morbida e soffice come una nuvola. Si scioglie letteralmente in bocca. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza light:
Preparare questa ricetta è molto facile, dovrai solo seguire questi semplici step, scopriamo subito tutto quello che devi fare:
Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
Prendi due ciotole, rompi le uova e in una versa gli albumi mentre nell’altra i tuorli.
Versa negli albumi un pizzico di sale poi montali a neve ferma aiutandoti con le fruste elettriche.
Adesso, versa lo zucchero nella ciotola con i tuorli e montali con le fruste elettriche. Dovrai ottenere un composto chiaro e molto spumoso, quindi lavora l’impasto per almeno 10-15 minuti.
Taglia le nocciole a pezzetti, altrimenti frullale con un mixer o un frullatore.
Unisci le nocciole ed il lievito per dolci all’impasto con i tuorli e mescola.
Adesso, unisci i due composti versando gli albumi, un po’ per volta, nella ciotola con i tuorli. Aiutati con una spatola e fa’ dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Prendi una teglia con cerniera (dal diametro di 18-20 cm) e rivestila con della carta da forno.
Inforna e cuoci per 30-35 minuti (verifica sempre la cottura infilando uno stecchino nella torta).
Sforna e lascia raffreddare prima di servire la tua torta light alle nocciole e, se lo desideri, puoi decorarla con una spruzzata di zucchero a velo.