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Ricette e Food

Pasta Funghina: preparala al forno e vedrai che sapore esplosivo, è facile e velocissima

Pubblicato da
Aurora De Santis

Qual è il periodo perfetto per gustare i funghi se non questo?! Se sei stufa di prepararli sempre come contorno o insieme alle fettuccine, ho qui per te una ricetta facile e velocissima di una pasta al forno davvero squisita: è un vero incanto.

Oggi, ti faccio toccare il cielo con un dito. Non solo assaporerai una pasta al forno deliziosa ma non dovrai nemmeno faticare per prepararla.

Questa pasta è eccezionale: il suo cuore cremoso e la sua crosticina croccante ti faranno innamorare al primo assaggio! (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

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Puoi realizzare questo primo piatto in qualunque occasione. Puoi prepararla per la tua famiglia o quando accogli degli ospiti a cena, in qualsiasi caso farai un figurone. Scommetto che ti riempiranno di complimenti come mai era successo prima d’ora. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza autunnale (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta (penne, rigatoni, mezze maniche ecc…).
  • 500 g di funghi misti freschi.
  • 70 g di parmigiano grattugiato.
  • 300 ml di besciamella.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Pasta Funghina al forno: il primo piatto che ti farà amare l’autunno, è saporita oltre ogni immaginazione!

Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, ti occorre solo una pentola per cuocere la pasta, una padella e una teglia da forno.

Facile, veloce e così appetitosa da farti venire l’acquolina in bocca: cosa vuoi di più?! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

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In pochi minuti, porterai in tavola un primo piatto squisito e genuino. Scopriamo subito tutti i passaggi per preparare questa bontà:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
  • Lava i funghi sotto l’acqua corrente, elimina la terra e rimuovi la parte inferiore dei gambi. Asciugali bene con un canovaccio pulito e asciutto ed infine tagliali a fette.
  • Sbuccia l’aglio e taglialo a metà
  • Prendi una padella capiente e mettila sul fuoco.
  • Versa un po’ d’olio d’oliva e, quando sarà ben caldo, aggiungi lo spicchio d’aglio e rosolalo.
  • Adesso, unisci i funghi e cuocili per 15 minuti circa, a fiamma media. Aggiungi una spruzzata di prezzemolo e un pizzico di sale.
  • Mescola, spegni la fiamma e rimuovi l’aglio.
  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Trasferisci la pasta nuovamente nella pentola e aggiungi i funghi, il parmigiano e la besciamella. Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versa la pasta nella pirofila, livella la superficie e aggiungi una spolverata abbondante di parmigiano.
  • Inforna e cuoci per 30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
  • Sforna e gusta la tua pasta Funghina ancora calda e fumante!