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Ricette e Food

Lasagne? Sì, ma alla zucca! È un primo genuino e gustosissimo, tutto da amare

Pubblicato da
Aurora De Santis

Oh, le lasagne! Calde, filanti e gustose come nessun altro piatto al mondo. Preparale in questa deliziosa variante con la zucca e scoprirai un mondo tutto nuovo.

Se vuoi stupire la tua famiglia e gustare un primo piatto squisito e genuino allora devi preparare questa ricetta, è proprio fantastica.

Prepara queste deliziose ed invitanti lasagne alla zucca: la tua famiglia rimarrà a bocca aperta! (Foto di DonMarciano da Pixabay)

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Per un pranzo all’insegna del gusto e della bontà questo è il piatto che devi preparare. Ora che la zucca è ancora nel pieno della sua stagione devi assolutamente usarla per preparare queste lasagne speciali. Gustale la domenica durante un pranzo o una cena in famiglia oppure preparale per i tuoi ospiti e amici, tutti le adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 persone):

  • 400 g di lasagne.
  • 300 g di polpa di zucca.
  • 250 g di salsiccia.
  • 500 ml di besciamella.
  • 1 cipolla.
  • 50 ml di vino rosso.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 dado vegetale o di carne.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

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Lasagne alla zucca: il primo piatto che non potrai non amare, è facile, veloce e gustosissimo!

In poche mosse, preparerai delle lasagne incredibilmente buone e saporite. Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: una pirofila da forno, una pentola e una padella capiente.

Una squisitezza autunnale che ti lascerà senza fiato: queste lasagne sono cremose e saporite, vorresti che non finissero mai! (Foto di Igor Lukin da Pixabay)

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Scopriamo subito tutti i passaggi che devi eseguire per ottenere un risultato da leccarsi i baffi:

  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e aggiungi il dado (vegetale o di carne). Porta ad ebollizione e tienilo da parte (assicurati che sia sempre ben caldo).
  • Pulisci la zucca e taglia la polpa a dadini.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Elimina la pelle dalla salsiccia e tagliala a pezzetti.
  • Prendi la padella, aggiungi un mestolo di brodo e unisci la cipolla.
  • Falla stufare e, quando l’acqua sarà evaporata, aggiungi l’olio extravergine d’oliva.
  • Soffriggi la cipolla e, quando sarà dorata, aggiungi la zucca. Mescola e cuoci per qualche minuto.
  • Poi, unisci la salsiccia.
  • Mescola e alza la fiamma. Quando il condimento sarà più secco, sfuma con il vino rosso.
  • Lascia che il vino evapori del tutto poi versa un mestolo di brodo.
  • Abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti.
  • Una volta pronto, non ti resta che assemblare le lasagne. Sul fondo della pirofila metti un po’ di besciamella, stendici sopra uno strato di lasagne (a crudo), copri con altra besciamella e poi aggiungi il condimento. Dopodiché, copri con altra besciamella, lasagne e condimento finché non varai creato più strati e terminato gli ingredienti.
  • Sulla superficie delle lasagne, aggiungi una spruzzata abbondante di parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, finché non si sarà creato in superficie uno strato croccante e dorato.
  • Sforna e gusta le tue lasagne alla zucca ancora calde e fumanti.