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Ricette e Food

Densa, cremosa e senza grumi: è questo il segreto per una cioccolata calda perfetta

Pubblicato da
Aurora De Santis

Con questo freddo, non c’è nulla di più bello e rilassante del bere una bella cioccolata calda. Spesso, però, non viene cremosa come quella nelle pubblicità, anzi è piena di grumi e quasi imbevibile. Oggi, ti insegno il trucco per farla davvero perfetta.

La cioccolata calda è la bevanda più buona da bere in queste fredde giornate autunnali. Se anche tu adori berne una tazza, mentre guardi la tua serie preferita sul divano, allora non puoi perderti questo trucchetto.

Per preparare una cioccolata calda densa e cremosissima non dovrai far altro che usare questo trucchetto! (Foto di Jill Wellington da Pixabay)

Per preparare una cioccolata calda cremosa e densa, meglio di quella del bar, non dovrai far altro che seguire questi facilissimi consigli. Sono sicura che rimarrai stupita dalla bontà e dalla cremosità di questa bevanda che scalda il corpo e il cuore. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisita bontà (le dosi sono per 2 tazze):

  • 370 ml di latte.
  • 100 g di cioccolato fondente di buona qualità.
  • 30 g di cacao amaro in polvere.
  • 30 g di zucchero semolato.
  • 20 g di amido di mais.

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Cioccolata calda: la ricetta più cremosa che c’è, altro che quella del bar!

In pochissimi minuti, la tua cioccolata calda sarà pronta per essere gustata. Accompagnala con una bella fetta di torta o con dei dolci e golosissimi biscotti.

Aggiungi un po’ di panna montata e sarà ancora più golosa! (Foto di Theo Crazzolara da Pixabay)

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Il procedimento è davvero semplicissimo. Dovrai soltanto seguire questi facili step e vedrai che otterrai un risultato incredibilmente cremoso e gustoso.

  • Taglia il cioccolato a pezzetti.
  • Prendi un pentolino e versaci all’interno il latte. Accendi il fuoco a fiamma dolce.
  • Intanto che il latte si scalda, prendi una ciotola e versaci all’interno il cacao amaro in polvere e l’amido di mais. Mescola per amalgamarli insieme.
  • Aggiungi alle polveri un cucchiaio di latte tiepido e mescola con un cucchiaio finché non otterrai una crema densa.
  • Unisci la crema al latte ormai caldo e mescola.
  • Aggiungi anche lo zucchero e i pezzi di cioccolato fondente.
  • Lascia ancora il pentolino sul fuoco, a fiamma dolce, e mescola con un cucchiaio per 5-10 minuti, finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • Spegni il fuoco e versa la cioccolata nelle tazze.
  • La tua cioccolata calda, densa e cremosa, è pronta per essere gustata ancora fumante e accompagnata da qualche dolcetto goloso.