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Ricette e Food

Ciambellone della nonna: alto e morbidissimo ti farà toccare il cielo con un dito

Pubblicato da
Aurora De Santis

In queste fredde giornate autunnali, una dolce coccola non può di certo farci male. Oggi, ti insegno una ricetta eccezionale: il ciambellone della nonna è un classico intramontabile che devi assolutamente provare!

Alto, morbido e gustoso: questi sono solo alcuni dei tanti pregi di questo fantastico ciambellone.

In pochi minuti e con pochissimi ingredienti realizzerai un ciambellone davvero eccezionale! (Foto di Frauke Luna da Pixabay)

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Questo dolce è davvero perfetto. Puoi gustarlo a colazione e inzupparlo nel tè o in un cappuccino caldo, oppure gustarne una fetta il pomeriggio vicino ad un caffè. Troverai sempre un momento che sia adatto per questa coccola autunnale. Nessuno in famiglia riuscirà a resistere a questa incredibile bontà. Preparare questa ricetta è semplicissimo. Ma prima, scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà:

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 130 g di fecola fi patate.
  • 6 uova medie.
  • 250 g di zucchero.
  • 80 g di burro.
  • 100 ml di latte.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • 2 bustina di vanillina.

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Il ciambellone della nonna è una vera bontà: riscopri il sapore di un dolce d’altri tempi!

Non c’è nulla di più bello del ricreare una ricetta antica. Queste sono le tradizioni che dovremmo sempre proteggere e trasmettere ai nostri figli.

Questo è un dolce tipico della nostra tradizione che vale la pena gustare! (Foto di Reinhard Thrainer da Pixabay)

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Preparare questo dolce è davvero semplicissimo. Ti basterà seguire questi facili passaggi:

  • Accendi il forno, in modalità statica, e imposta la temperatura a 180°C.
  • Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde e lascialo raffreddare.
  • Prendi due ciotole, rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli.
  • Nella ciotola con i tuorli versa lo zucchero. Monta il composto aiutandoti con delle fruste elettriche per 5 minuti.
  • In una ciotola, aggiungi la farina, la fecola e la vanillina. Mescola con un cucchiaio.
  • Con un cucchiaio, aggiungi un po’ per volta le farine alternandole con il latte e continuando a mescolare con lo sbattitore.
  • Aggiungi anche il burro.
  • Infine, unisci il lievito e mescola per un’ultima volta..
  • Adesso, monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con le fruste elettriche.
  • Incorpora gli albumi poco per volta con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  • Imburra uno stampo e versaci all’interno l’impasto.
  • Inforna e cuoci per circa 40 minuti. Fai sempre una prova per vedere se all’interno la torta risulta cotta. Prendi uno stecchino e affondalo nel dolce, se quando lo estrai l’impasto non si è attaccato allora è cotto.
  • Sforna e lascia raffreddare il tuo ciambellone della nonna prima di servire.