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Ricette e Food

Lombata di Maiale in padella: con questo ingrediente sarà cremosa e saporitissima

Pubblicato da
Aurora De Santis

La lombata di maiale, detta anche “lombo” o “lonza”, è un taglio molto tenero e gustoso che si presta a moltissime preparazioni. Oggi, ti insegno una ricetta davvero irresistibile, ti leccherai i baffi!

Ti verrà subito l’acquolina in bocca quando preparerai questa fantastica ricetta. Il suo profumo intenso inebrierà l’aria intorno a te e non riuscirai a resistere alla tentazione di assaggiarne subito una fetta.

Prepara questo secondo piatto facile e veloce e tuffati nel suo gusto delicato e travolgente! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Puoi preparare questo squisito secondo piatto sia per la tua famiglia che per i tuoi ospiti perché è davvero molto raffinato nonostante la sua facilità e la sua velocità di preparazione. Grandi e piccoli ne andranno matti e ti chiederanno sicuramente il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 800 g di lombo di maiale.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 1 arancia.
  • 1 limone.
  • 2 rametti di rosmarino.
  • 1/2bicchiere di vino bianco secco.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Lombata di Maiale agli Agrumi: la sua tenerezza e il suo sapore ti incanteranno al primo assaggio!

Non puoi assolutamente sfuggire questa fantastica ricetta. Proponila ai tuoi ospiti o durante un evento in famiglia e vedrai che farai un figurone, ti acclameranno come una grande chef.

In pochissimi minuti, la tua lombata di maiale sarà pronta per stupire i tuoi ospiti! (Foto di Volker Gröschl da Pixabay)

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Realizzare questo secondo piatto saporito e raffinato è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi facili passaggi per ottenere un risultato cremosissimo e gustoso oltre ogni immaginazione:

  • Lava l’arancia e il limone e asciugali.
  • Sbuccia l’aglio.
  • In un tegame abbastanza capiente, versa l’olio extravergine d’oliva e rosola l’aglio a fiamma media.
  • Aggiungi anche il rosmarino.
  • Alza la fiamma e aggiungi le fettine di maiale.
  • Falle dorare su entrambi i lati, ci vorranno circa 10 minuti.
  • Poi, sfuma con il vino bianco, sempre a fiamma viva.
  • Aggiungi sale e pepe, abbassa la fiamma e continua a cuocere.
  • Intanto, grattugia le scorze degli agrumi (non grattugiare la parte bianca altrimenti la preparazione risulterà più amara).
  • Spremi il succo degli agrumi e filtrali.
  • Aggiungili nel tegame insieme alle fettine di maiale e ad un altro po’ di rosmarino.
  • Copri e cuoci per altri 10 minuti.
  • A fine cottura, togli le fettine dal tegame scolandole dal sughetto.
  • Lascia il sugo a cuocere sul fuoco e a stringersi aggiungendo anche le bucce grattugiate.
  • Quando diventerà cremoso spegni il fuoco.
  • Impiatta e servi la Lombata di Maiale agli Agrumi versando sulle fettine il delizioso e cremoso sughetto e, se vuoi, decora i piatti con fettine di arancia e limone a rondelle.