Non+lasciarti+sfuggire+queste+Scaloppine+ai+Funghi%3A+sono+facili%2C+veloci+e+gustosissime+con+questo+ingrediente
mammastyleit
/2021/10/27/scaloppine-ai-funghi-sono-facili-veloci/amp/
Ricette e Food

Non lasciarti sfuggire queste Scaloppine ai Funghi: sono facili, veloci e gustosissime con questo ingrediente

Pubblicato da
Aurora De Santis

Cosa c’è di più facile e veloce che preparare delle saporitissime scaloppine? Devi assolutamente provarle in questa versione, sono proprio eccezionali con i funghi!

Questo secondo piatto racchiude in sé un gusto e una raffinatezza senza pari. Oggi, prepareremo una ricetta che va benissimo sia per una cena in famiglia che per un’occasione speciale con degli ospiti importanti.

Non lasciarti sfuggire questa ricetta: falla con questo ingrediente e vedrai che sapore mozza fiato! (Foto di Andreas Lischka da Pixabay)

Leggi anche: Gli errori che non dovresti mai fare quando prepari le lasagne: puoi facilmente rimediare con questo trucco

Le scaloppine sono un piatto semplice e, di solito, si preparano con il limone. Stavolta, invece, le prepareremo con un ingrediente tipicamente autunnale e che, proprio in questo periodo, è all’apice del suo sapore. Questa ricetta la devi preparare adesso o mai più. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 gr di petto di pollo in fette.
  • 600 g di funghi porcini.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 20 g di burro.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Leggi anche: Prova questi deliziosi Gnocchi alla Zucca: l’ingrediente segreto ti farà innamorare al primo assaggio

Scaloppine ai Funghi Porcini: questo sì che è un secondo piatto da re, non lasciartelo sfuggire!

Non immagini quanto sia facile preparare questo piatto. È tanto semplice quanto gustoso, il pollo sarà avvolto da un profumo e un sughetto denso che solo i funghi porcini possono creare.

Queste scaloppine sono la fine del mondo, devi provarle! (Foto di Andreas Lischka da Pixabay)

Leggi anche: Questa Focaccia Ripiena è irresistibile: usa questo nell’impasto e sarà soffice e gustosissima

Il procedimento è semplicissimo. Segui questi passaggi e otterrai un risultato eccezionale, una vera bontà:

  • Lava per bene i funghi e separa i gambi dai cappelli.
  • Taglia, poi, i gambi a dadini mentre i cappelli a fettine.
  • Scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
  • Aggiungi i funghi porcini e aggiusta di sale e pepe. Mescola e cuoci, a fiamma media, per qualche minuto, finché i funghi non saranno morbidi.
  • Unisci una spruzzata di prezzemolo tritato.
  • Termina la cottura poi traferisci i funghi in un piatto.
  • Passiamo alla preparazione del pollo, metti in un piatto un po’ di farina ed infarina le fette di pollo.
  • Scuoti le fettine per eliminare la farina in eccesso.
  • Nella padella in cui hai cotto i funghi, versa il burro e scioglilo a fiamma media.
  • Unisci il pollo e cuoci a fiamma viva facendo dorare le fettine su entrambi i lati.
  • Adesso, unisci anche i funghi e aggiungi un altro po’ di sale, pepe e di prezzemolo.
  • Impiatta e servi le tue Scaloppine ai Porcini ancora calde e fumanti!