Tagliatelle funghi e provola: vogliamo prepararle per pranzo? Pronte in soli 5 minuti
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
Prepariamo per pranzo delle gustose tagliatelle, funghi e provola: golose, sfiziosissime e davvero facili, conquisterete tutta la famiglia!
Ah, l’autunno! Tempo magico di dolci, piatti caldi e soprattutto…funghi! In tutte le loro forme e tipologie, anche se una delle più gustose è senza dubbio quella champignon. I funghi rientrano tra i cibi che i bambini non mangiano mai con tanta voglia, ma con la ricetta che vogliamo proporvi oggi cambieranno subito idea: perché non deliziare i palati della famiglia con delle tagliatelle, funghi e provola? Un piatto filante, squisito e da far venire l’acquolina in bocca a tutti! Scopriamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarle:
450 gr di tagliatelle fresche;
350 gr di funghi champignon già puliti;
1 spicchio d’aglio;
125 gr di provola;
3 cucchiai di panna da cucina;
Sale, pepe, origano, noce moscata, erba cipollina q.b.
Il tuo pranzo sarà super speciale con queste tagliatelle, funghi e provola: vedrai che squisitezza!
Preparare le tagliatelle, funghi e provola è davvero facile e non occorre trascorrere ore ed ore davanti ai fornelli. Possiamo realizzare il sughetto al mattino per poi cuocere la pasta all’ora di pranzo e assemblare il tutto all’ultimo momento. La provola concederà al piatto un sapore speciale ed unico, dall’aspetto filante e davvero goloso! Ecco gli step da seguire per preparare le tagliatelle
Iniziamo la preparazione delle tagliatelle riempiendo una pentola con dell’acqua. Portiamola sul fuoco ed attendiamo il bollore.
Intanto tagliamo i funghi già puliti dalla terra a fettine sottili. Sbucciamo l’aglio, schiacciamolo con il dorso di un coltello e lasciamolo rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva.
Quando l’aglio avrà insaporito l’olio rimuoviamolo, tuffiamo i funghi affettati e cuociamo qualche minuto a fiamma viva, scottandoli.
Abbassiamo la potenza della fiamma, chiudiamo con il coperchio e proseguiamo la cottura di altri 10 minuti, fin quando i funghi saranno abbastanza teneri.
Uniamo 1 mestolo di acqua di cottura, alziamo la fiamma nuovamente e lasciamola asciugare. Aggiungiamo i cucchiai di panna, il sale, il pepe e tutte le spezie in abbondanza. Mescoliamo affinché i sapori si amalgamino.
Quando l’acqua sarà arrivata al bollore cuociamo le tagliatelle e scoliamole al dente direttamente in padella.
Aggiungiamo nuovamente 1 mestolo d’acqua di cottura e saltiamo affinché si crei un’emulsione cremosa e golosa. Spegniamo il fuoco, spolveriamo in superficie la provola grattugiata e mescoliamo.
Serviamo la nostra pasta impiattandola e godendoci il filante della provola. Decoriamo in superficie con il prezzemolo tritato e voilà: le tagliatelle, funghi e provola sono pronte da gustare, vedrete che piatto sfizioso!