Mini cookies al cioccolato: li facciamo per domani a colazione? Facili, morbidi e goduriosi

Prepariamo insieme i mini cookies al cioccolato, sono golosi e facilissimi da realizzare! Semplici e sfiziosi, eccoti la ricetta facile

Il weekend è sempre più vicino e bisogna ammetterlo: adesso diventa sempre più piacevole trascorrere del tempo in cucina insieme ai nostri piccoli! Possiamo preparare crostate, torte alte e soffici, marmellate, dolcetti in genere e chi più ne ha più ne metta. Soprattutto i biscottini in tutte le loro forme andranno a riempire la casa di piacevoli profumi, anche se purtroppo non sempre abbiamo il tempo per poterli preparare. Ma noi abbiamo la soluzione che farà al caso vostro! Oggi vogliamo darvi la ricetta dei mini cookies al cioccolato, talmente veloci da realizzare che non ve ne accorgerete neppure! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno:

  • 125 gr di burro;
  • 50 gr di zucchero di canna;
  • 50 gr di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 220 gr di farina 00;
  • 50 gr di cacao amaro in polvere;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 80 gr di gocce di cioccolato;

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I mini cookies al cioccolato sono perfetti per la colazione dei più piccoli: eccoti la ricetta sfiziosa

La colazione dei bambini sarà molto più divertente e allegra con questi mini cookies al cioccolato! L’impasto è velocissimo, si prepara in meno di 5 minuti e la cottura in forno sarà altrettanto rapida. Ve lo garantiamo, il profumo riempirà tutta la casa per giorni! Scopriamo insieme i semplicissimi passaggi per realizzarli

mini cookies cioccolato
Dividete l’impasto a metà e createne una versione bianca: saranno ancora più allegri e divertenti!
Foto di Pezibear da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione dei mini cookies versando il burro morbido, ma non sciolto, all’interno di una ciotola. Aggiungiamo i due zuccheri e aiutandoci con una frusta elettrica montiamo gli ingredienti fin quando otterremo una crema densa, morbida e vaporosa.
  2. Aggiungiamo le uova e incorporiamole a dovere all’impasto. In una terrina mescoliamo la farina, il cacao, il sale ed il lievito mescolando a dovere il tutto.
  3. Setacciamo le polveri, uniamole al composto di burro, uova e zucchero per poi mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato ed impastiamo ancora, dovremo ottenere un impasto malleabile e compatto.
  4. Foderiamo una leccarda con carta da forno, preleviamo circa 20/25 gr di impasto e arrotoliamolo tra le mani, schiacciandolo appena. Formiamo gli altri mini biscotti distanziandoli gli uni dagli altri.
  5. Quando tutti i biscottini saranno formati, lasciamoli riposare in frigorifero per 20 minuti. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 15 minuti. Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Saranno croccanti fuori, morbidi dentro e ve lo garantiamo, saranno perfetti in qualsiasi occasione!
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