In cucina con il Bimby: è il periodo migliore per raccoglierli, prepara così i funghi e vedrai che delizia

Se ami i funghi questo è il loro periodo migliore , approfittane subito e con l’aiuto del Bimby potrai prepararli in tantissimi modi. 

Bimby funghi
Con il Bimby potrai preparare i funghi in tantissimi modi. Foto di congerdesign da Pixabay

Buongiorno amici e amiche di mammastyle, è bentornati al nostro classico appuntamento settimanale con la rubrica ‘In cucina con il Bimby’. Questa settimana è davvero speciale, le temperature finalmente sono tornate nella media stagionale e la voglia di cucinare adesso può essere assecondata senza problemi. Settembre è un mese davvero speciale, non solo perché è il mese dei nuovi inizi e delle ripartenze, ma anche per chi ama cucinare, sa benissimo che questo è il momento migliore per la raccolta e per cucinare i funghi. Che, con il loro incredibile profumo, sono pronti a riempire le nostre tavole in tantissimi modi. E se poi ci aggiungete che con il Bimby è tutto ancora più facile, ecco che non avete scuse e dovete subito preparare tante ricettine golose e sfiziose.

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Aiutati con il Bimby e potrai cucinare i funghi in tantissimi modi golosi

Il loro profumo invade ogni stanza di casa, per non parlare poi del loro sapore delicato. Basterà un solo boccone e verrete immediatamente catapultati in un mix di gusto e di bontà. Ovviamente stiamo parlando di loro, i funghi. Questo è senza dubbio uno dei periodi migliori per gustarli e in più con l’aiuto del Bimby, potrete realizzare in poche mosse tantissime ricette sfiziose e golose. Allora non perdiamo altro tempo e vediamo insieme quelle più gettonate.

FUNGHI E PATATE

  • 600 gr di patata a tocchetti
  • 500 gr di acqua
  • Mezza cipolla
  • 80 gr di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 800 gr di funghi champignon puliti
  • 50 gr di vino bianco
  • 80 gr di pan grattato
  • Spezie a piacere

Inserire nel cestello le patate e salarle leggermente,nel boccale mettere l’acqua, inserire il cestello e cuocere per 20 minuti, temperatura varoma, velocità 2. Quando saranno cotte, mettere le patate da parte, pulire il cestello e svuotarlo dell’acqua. Ora nel boccale pulito e asciutto, mettere la cipolla e tritare per 5 secondi a velocità 7. Raccogliere sul fondo, unire 40 gr l’olio e l’aglio e soffriggere per 5 minuti a 100 gradi, velocità soft antiorario. Dopodiché rimuovere l’aglio, unire i funghi a fettine, il vino, il sale e cuocere per altri 10 minuti a 100 gradi, velocitò soft antiorario.

Quando saranno cotti unire i funghi nella pirofila dove sono le patate. Intanto nel boccale mettere gli altri 40 gr di olio, la paprika, il pangrattato e il rosmarino. Cuocere per 3 minuti a 100 gradi a velocità 2. Versate il contenuto sui funghi e patate, mescolare alla perfezione e cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.

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VELLUTATA DI FUNGHI, PATATE E NOCCIOLE

  • 1 porro
  • 30 gr di olio evo
  • 500 gr di funghi misti
  • 300 gr di patate
  • 300 gr di brodo vegetale
  • Sale
  • Granella di nocciole

Tritare il porro per 5 secondi a velocità 6. Unire l’olio e soffriggere per 5 minuti a 100 gradi velocità 1. Unire i funghi, le patate a pezzetti e il brodo. Cuocere per 30 minuti a 100 gradi, velocità 1. Aggiungere il sale e proseguire per 30 secondi a velocità 7. Impiattare e servire.

BOCCONCINI DI POLLO E FUNGHI

  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di olio evo
  • 250 gr di pollo a tocchetti
  • Farina
  • 100 gr pancetta dolce a cubetti
  • 200 gr di vino bianco
  • 250 gr di funghi
  • Sale

Soffriggere l’aglio e l’olio per 3 minuti a 100 gradi, velocità soft. Posizionare la farfalla e unire i bocconcini di pollo infarinati e cuocere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1. Aggiungere la pancetta, il vino e il sale e proseguire la cottura per 5 minuti a 100 gradi, velocità soft antiorario. Unire i funghi e cuocere ancora per 15 minuti a 100 gradi, velocità soft.

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