Domattina svegliati con la dolcezza: prepara dei deliziosi Waffles, anche senza piastra!

I Waffles sono dei dolci molto simili alle crepes che hanno una forma particolare a nido d’ape. Sono perfetti per la colazione perché puoi farcirli come più ti piace: crema, marmellata, cioccolato, caramello; insomma, sono una delizia a cui non puoi rinunciare!

piastra
Naturalmente, solo con la piastra apposita puoi dargli questa forma particolare! (Foto di JUNO KWON da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

I Waffles sono perfetti per cominciare la giornata con il piede giusto. Così buoni che correranno tutti giù dal letto appena ne sentiranno il dolce profumo. Se hai la piastra apposita, potrai farli uguali agli originali con la loro forma sfiziosa, altrimenti puoi cuocerli anche in padella: questa ricetta, a differenza delle altre, può essere cotta anche così. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità (le dosi sono per 4 persone):

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 80 g di zucchero.
  • 2 uova medie.
  • 100 g di burro.
  • 180 ml di latte.
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo).

Leggi anche: Benvenuto Autunno! Prepara il Risotto con Zucca e Taleggio, è delizioso e velocissimo

Questa sì che è una colazione da re: con in Waffles la giornata si colora di gusto!

waffle
Visto che fa ancora caldo, puoi farcirli anche con il gelato! (Foto di Bruno /Germany da Pixabay)

Leggi anche: È questo il momento di preparare le Zucchine Sott’Olio: avrai un contorno sempre pronto, da poter utilizzare quando vuoi

Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo. Ti servono solo due ciotoline e una padella (o piastra per Waffles). La farcitura la decidi tu. In realtà, puoi gustarli anche semplici, saranno comunque eccezionali. Scopriamo subito quali passaggi devi eseguire per preparare questa bontà:

  • Sciogli il burro al microonde o a bagnomaria.
  • Prendi le due ciotoline, rompi le uova e in una metti i tuorli e nell’altra gli albumi.
  • Nella ciotola con in tuorli, versa il latte e il burro sciolto. Mescola tutti gli ingredienti con una forchetta finché non ottieni un impasto liquido e omogeneo.
  • Ora, aggiungi anche lo zucchero e mescola con una spatola.
  • Versa la farina piano piano continuando a mescolare. Unisci, sempre mescolando, anche un pizzico di sale, il lievito e, se vuoi, anche la vanillina.
  • Lavora l’impasto finché non avrai un composto cremoso e senza grumi.
  • Adesso, monta gli albumi a neve e aggiungili al composto, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Cuoci nella piastra per i Waffles ungendola con un po’ di burro e impostando la massima potenza. Aggiungi 3 cucchiai di impasto e chiudi il coperchio. Attendi qualche minuto.
  • Oppure, cuoci in una padella antiaderente unta con una noce di burro. Versa all’interno 2 cucchiai del composto e cuoci per qualche minuto su un lato e poi sull’altro.
Impostazioni privacy