Non ti piacciono le carote? Allora preparale in questo modo sfizioso, diverranno le tue preferite

Le carote o le ami o le odi, non c’è via di mezzo, ma se non ti piacciono, prova a prepararle così: ti farò ricredere, sono buonissime!

Le carote sono protagoniste indiscusse della cucina italiana: partendo dalla base del soffritto per il ragù arrivando alla consueta insalata, ritrovandole anche all’interno di farce per carni e pesci. Insomma, buone sempre e molto apprezzate dai bambini, grazie al loro sapore dolciastro e l’aspetto croccante. Eppure, il loro gusto non concede vie di mezzo: o si amano o si odiano, non c’è nulla da fare. Ma se vi proponessimo un modo per cucinarle che siamo sicuri vi farà venire l’acquolina in bocca? Ve lo garantiamo, dopo averle assaggiate le servirete sempre così e diverrà il piatto preferito da tutta la famiglia! Scopriamo insieme cosa ci occorre per preparare gli sticks croccanti di carote:

  • 4 carote grandi;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di pangrattato;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata, erba cipollina, prezzemolo fresco q.b.
  • Olio EVO q.b.

LEGGI ANCHE: Pere e mascarpone: la Domenica si tinge di gusto con questa torta golosissima

Se non ami le carote, trasformale in golosissimi sticks croccanti: saranno un successone!

Perfetti a pranzo, a cena e perché no, anche a merenda: gli sticks di carote incantano proprio tutti e fanno venire un’acquolina in bocca pazzesca. Non bisogna sporcare la cucina, si versa tutto in una pirofila e sarà il forno a creare la magia. La particolarità di questo metodo di preparazione sta proprio nell’incrementare la croccantezza delle carote, rendendole ancora più gustose con le spezie, come se fossero patatine fritte. Ma vediamo insieme quali passaggi seguire per preparare gli sticks in quattro e quattr’otto

carote
Provate ad utilizzarle anche la varietà di carote bianche e viola, la tavola sarà ricca di colori e allegria!
Foto di Annillart da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  1. Iniziamo la preparazione degli sticks partendo dalla pulizia delle carote: laviamole accuratamente sotto acqua corrente fredda, asciughiamole e sbucciamole.
  2. Tagliamo ogni carota a metà, poi a fettine e in ultimo ricaviamo delle listarelle sottili. Inseriamole all’interno di una ciotola.
  3. Aggiungiamo abbondante sale, pepe, tutte le spezie e se gradiamo, due spicchi d’aglio sani.
  4. Uniamo quindi il pangrattato, il parmigiano  e la farina, mescoliamo in modo accurato per qualche minuto fin quando tutti gli ingredienti si amalgameranno.
  5. Aggiungiamo un filo abbondante di olio, mescoliamo ancora e poi versiamo il tutto su una leccarda rivestita di carta da forno, evitando di ammassare gli sticks.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 25/30 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata, ma non eccessivamente scura.
  7. Sforniamo e lasciamo raffreddare. I nostri sticks di carote risulteranno super croccanti e golosi, neppure i bambini riusciranno a resistere al loro incredibile sapore!
Impostazioni privacy