Biscotti ai Cereali: genuini, facili e veloci, pronti per essere infornati in 10 minuti!

I Biscotti ai Cereali sono perfetti per una colazione salutare e ricca di fibre e vitamine. Danno un’energia pazzesca e sono davvero squisiti. Scopriamo insieme questa ricetta facilissima!

biscotto
Leggeri, genuini e saporiti, cosa potresti volere di più? (Foto di Tikovka1355 da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

In pochi minuti potrai infornare questi deliziosi biscotti. Fanno bene al corpo e all’anima grazie al loro sapore favoloso. Sono una coccola a cui non riuscirai più a rinunciare. Assaporali a colazione, vicino ad una bella spremuta di frutta fresca, oppure il pomeriggio dopo un bel caffè. Diventeranno i tuoi biscotti preferiti. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa prelibatezza (le dosi sono circa per 25/30 biscotti):

  • 180 g di cereali mix (farro, avena, orzo ecc…).
  • 180 g di farina integrale o tipo “00”.
  • 2 uova.
  • 100 g di zucchero semolato o di canna.
  • 150 g di olio di semi.
  • 1 cucchiaio di miele.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente.

Leggi anche: Le focaccine te le faccio preparare senza lievitazione, in padella e in 5 minuti. Poi, le tagli e le farcisci come più ti piace!

Prepara questi deliziosi Biscotti ai Cereali e non vedrai l’ora di farli di nuovo!

ricetta
Saranno pronti in pochissimo tempo, non puoi non prepararli per la tua famiglia! (Foto di Tikovka1355 da Pixabay)

Leggi anche: Prepara il Risotto della Vacanziera: è leggerissimo, gustoso e con pochissimi ingredienti!

Realizzare questa ricetta è semplicissimo e ci vorranno pochissimi minuti. Quando li metterai a tavola finiranno in un attimo, uno tira l’altro. Ti spiego subito il procedimento, non potrebbe essere più semplice:

  • Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
  • Versa i cereali nel mixer e tritali.
  • Mettili in una ciotola insieme alla farina e allo zucchero.
  • Rompi le uova e mettile nella ciotolina con in cereali insieme all’olio, alle gocce di cioccolato e al miele.
  • Mescola con un cucchiaio e poi impasta con le mani finché non ottieni un composto compatto.
  • Unisci anche il lievito e continua ad impastare. Se credi che l’impasto sia troppo secco aggiungi un altro cucchiaio di miele se, al contrario, è troppo umido aggiungi un po’ di farina.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno, ungiti le mani e forma delle palline della grandezza di una noce. Ponile a mano a mano sulla teglia, ben distanziate e schiacciale un po’ con le dita.
  • Inforna e cuoci per 15-20 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Assapora il gusto e la croccantezza dei Biscotti ai Cereali!

 

Impostazioni privacy