Conosci le patate hasselback? Scommetto di no, ma sono buonissime! Provale in questa versione sfiziosa

Prepara insieme a noi le patate hasselback, perfette come secondo o contorno. Servile in questo modo e non te le scorderai tanto facilmente!

Quando si tratta di patate, le ricette da proporre non sono mai abbastanza. Golose, buonissime fritte, al forno, arrostite in padella con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio oppure bollite, condite con burro fuso e prezzemolo. Insomma, in qualsiasi modo si servano, risultano sempre la scelta azzeccata. Scommettiamo però che la versione di cui vogliamo parlarvi oggi non la conosciate in molti: avete mai sentito parlare delle patate hasselback? Gustose, croccanti e morbide allo stesso tempo, sono una rivelazione! Facilissime da preparare, semplici e perfette come salva cena. Scopriamo insieme come prepararle partendo dalla lista ingredienti della ricetta:

  • 4 patate rosse medie;
  • 200 gr di provola grattugiata;
  • 200 gr di prosciutto crudo a fettine;
  • 1/2 spiccio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata, rosmarino q.b.

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Se non hai mai sentito parlare delle patate hasselback, provale subito! Vedrai, sono sfiziosissime

Le patate hasselback, conosciute meglio qui in Italia come patate a fisarmonica, rappresentano il classico piatto di chi vuole preparare qualcosa di veloce, senza rinunciare tuttavia al gusto. Perfette da servire come contorno, come secondo o come aperitivo, sono pronte in 5 minuti e non dovremo sporcare nulla. Si darà una leggera sbollentata per ammorbidire la polpa per poi passare il tutto in forno. Ma vediamo nello specifico i semplici passaggi da seguire per prepararle

patate hasselback
Provate a condirle con prosciutto e provola affumicati, saranno una vera squisitezza!
Fonte: EneaOscar da Instagram

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  1. Iniziamo la preparazione partendo dalla pulizia delle patate: dovendo utilizzare la buccia, sciacquiamole accuratamente sotto acqua corrente fredda rimuovendo eventuali residui di terra.
  2. Poniamole all’interno di una pentola, riempiamola con dell’acqua e portiamo il tutto sul fuoco. Aggiungiamo un pugnetto di sale ed attendiamo il bollore.
  3. Da quando appariranno le prime bolle cuociamo le patate per circa 8 minuti, scoliamole ed inseriamole in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per bloccare la cottura.
  4. Quando le patate saranno ormai raffreddate, poniamole su un tagliere e poggiamo su entrambi i lati due stuzzicadenti. Con un coltello affilato eseguiamo i classici tagli a fisarmonica, gli stecchini ci impediranno di affondare completamente il coltello.
  5. Sbucciamo l’aglio, tritiamolo finemente insieme al prezzemolo e versiamo il trito in una ciotolina. Aggiungiamo qualche cucchiaio di olio, sale, pepe e spezie in abbondanza.
  6. Mescoliamo in modo accurato per poi spennellare la mistura su tutte le patate. Poggiamole su una leccarda rivestita di carta da forno, incastriamo tra i vari tagli la provola ed il prosciutto. In ultimo avvolgiamole con carta d’alluminio.
  7. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 15 minuti. Rimuoviamo la copertura e proseguiamo la cottura di altri 10 minuti. Le nostre patate hasselback sono pronte da gustare, vedrete che incredibile preparazione, saranno gustose, croccanti e sfiziosissime!
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