Voglia di gelato? Fallo al caffè, in 10 minuti e senza gelatiera: ti servono solo 4 ingredienti

L’estate è la stagione dei dolci freschi e golosi come il gelato. Sai che puoi farlo in casa senza gelatiera e con 4 ingredienti? Ti assicuro che verrà cremoso e saporito come quello artigianale!

gelato caffè
Segnati la ricetta perché non riuscirai più a farne a meno: è troppo buono! (Foto di Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Preparare questo Gelato al Caffè è davvero facilissimo. Non si creerà nemmeno il ghiaccio quando lo lascerai in freezer e sarà sempre morbidissimo e cremoso. Puoi gustarlo nel pomeriggio oppure dopo i pasti bagnato con un po’ di caffè espresso o di liquore, sarà davvero eccezionale. Scopriamo subito insieme quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità (le dosi sono per 1/2 chilo di gelato):

  • 500 ml di panna da montare.
  • 325 g di latte condensato.
  • 1 Cucchiaio di caffè solubile.
  • 30 ml di caffè.

Leggi anche: Torta Magica al Cocco senza cottura: facile, veloce e, soprattutto, freschissima!

Prepara questo buonissimo Gelato al Caffè e non ne comprerai mai più una vaschetta!

gelato
Decora il gelato come più ti piace e sarà ancora più goloso! (Foto di Free-Photos da Pixabay)

Leggi anche: Crocchette Matte al forno: facili, veloci e gustosissime. Assolutamente da provare!

Per realizzare questa freschissima ricetta hai solo bisogno di una ciotolina, delle fruste elettriche e un contenitore per riporre in freezer il gelato. Ti consiglio di tenere in frigo la panna liquida da montare per qualche ora prima di cominciare con la preparazione, in questo moda sarà più facile da lavorare. Ti spiego subito tutto il procedimento:

  • Prepara il caffè, aggiungi quello solubile e lascialo raffreddare per bene.
  • In una ciotola, versa la panna fresca liquida insieme al caffè e lavora gli ingredienti con le fruste elettriche finché non avrai montato la panna e ottenuto un composto molto compatto.
  • Unisci alla panna anche il latte condensato. Mescola con le fruste a velocità minima per qualche minuto fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Versa il composto in un contenitore e riponi in freezer per 6/8 ore. 
  • Tira fuori il gelato e servilo nelle coppette.
  • Se vuoi, puoi decorare il gelato con caramello, scaglie di cioccolato, cialde di biscotti ecc…
  • Et Voilà! Il Gelato al Caffè è pronto per essere gustato. Si conserva in freezer per 30 giorni ma sappiamo entrambe che finirà molto prima!

 

Impostazioni privacy