Il caffè a Napoli è pura poesia! Sai come prepararlo al meglio? Con questi consigli riuscirai ad essere un’ottima napoletana

Prepara il caffè come quello di Napoli: corposo, da gustare in compagnia di chi vuoi bene e dall’aroma intenso! Vedrai, farlo in casa sarà un gioco da ragazzi!

Vedi Napoli e poi muori‘, recita un famoso detto ma noi di Mammastyle.it vogliamo aggiungere: ‘Vedi Napoli, gusta un buon caffè e solo allora muori‘! Scherzi a parte, questa bellissima città è parecchio conosciuta per la bontà del suo caffè e sono molte le aziende napoletane a produrre polveri profumate, cariche di gusto e di sapori inconfondibili. Ma se vi dicessimo che potete replicarne uno in casa alla maniera napoletana seguendo qualche semplice trucchetto? Ci credereste? Vi facciamo arrivare nella bella città pur essendo lontano chilometri! Scopriamo insieme come farlo alla perfezione

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Prepara il caffè come quello di Napoli: è una bontà infinita! Gustalo con i tuoi amici comodamente in casa tua

Ma se vi dicessimo che è possibile preparare un caffè napoletano alla perfezione comodamente in casa propria, ci credereste? Non possiamo descrivervi la sua bontà fin quando non lo assaggerete e ve lo garantiamo: conquisterete tutti i  vostri amici per una pausa intensa e corposa! Dobbiamo però rispettare alcuni semplici passaggi. Scopriamo insieme tutti i trucchetti per preparare un gustoso caffè napoletano

caffè napoli
Per pulire la moka, basta riempire una bacinella ed aggiungere del bicarbonato per poi lasciare a mollo le sue componenti. Bisogna risciacquare con acqua fredda et voilà! Moka pulita e disinfettata
Foto di Free-Photos da Pixabay

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  • Invecchia la moka: potrà sembrarvi assurdo, ma in realtà per preparare un buon caffè napoletano bisogna utilizzare una moka abbastanza antica. Non pensate di ottenerne uno gustoso con una di appena un anno di vita! Infatti quelle più vecchie trattengono maggiormente il gusto del caffè. Se avete una moka relativamente recente, preparatene una ventina utilizzando i fondi vecchi in modo da farle assumere un gusto tostato. Se invece potete procurarvene una vecchia, seguite i consigli successivi.
  • Utilizza un buon caffè: così come la preparazione di dolci, primi e secondi, la materia prima è importante. Un buon caffè costerà sicuramente un po’ di più ma vi garantirà un’esperienza sempre gustosa e mai scontata. Una confezione di caffè da 1 euro non potrà mai eguagliare il sapore di uno comprato sfuso, in una bottega, a 3 o 4 euro. Ricordatevi sempre che la qualità, com’è giusto che sia, si paga.
  • Le giuste quantità: esistono tantissime scuole di pensiero su come preparare il caffè con la moka. Acqua sopra o sotto la valvola? Montagnetta si o montagnetta no? Il caffè napoletano va fatto esclusivamente in questo modo seguente. L’acqua dovrà essere inserita nella vaschetta sempre al di sotto della valvola. Una volta inserito il filtro, bisognerà riempirlo fino all’orlo, ma non si dovrà creare la montagnetta, tantomeno pressarlo. Per prepararlo alla perfezione basterà riempire il filtro completamente e adagiare in centro 1 cucchiaino e 1/2 in più. Chiudiamo poi a dovere la moka avvitandola.
  • Attenzione alla potenza della fiamma: così come vuole la tradizione, la moka deve ‘soffrire‘ sul fuoco. In altre parole, dovrà essere posta sempre sul fornello più piccolo ad una potenza dolcissima. Se quando ancora il caffè sarà erogato a metà e vi ritroverete la moka ‘cantare’, significa che avete impostato il fuoco troppo forte. Il rumore dovrà esserci solo quando il caffè sarà quasi erogato del tutto.
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