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Ricette e Food

Ti svelo una ricetta golosa e velocissima con le patate: ti serve solo una padella e un ingrediente segreto pazzesco!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questo piatto con le patate è fresco, leggero e genuino, sono sicura che ti conquisterà al primo assaggio. Questa ricetta fa parte della cucina tradizionale campana e da qualche anno sembra essere stata dimenticata. Da quando l’ho riscoperta non riesco a non prepararla!

Pochi ingredienti per un piatto semplice ma di grande impatto! (Foto di StockSnap da Pixabay)

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Ti servono pochi minuti e pochissimi ingredienti per realizzare delle sfiziose e deliziose Patate alla Spagnola. Il bello è che utilizzerai solo una padella e quindi non sporcherai praticamente nulla. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 800 g di patate.
  • 1 cipolla media.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Ti presento le Patate alla Spagnola: il gusto intenso e speciale della semplicità arriva sulla tua tavola!

Aggiungi della pancetta o del guanciale per un sapore più deciso! (Foto di Kai Reschke da Pixabay)

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Preparare questo piatto è davvero facile, potrebbe riuscirci anche un bambino. Ti basterà seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato sfizioso e gustosissimo. Ecco qui il procedimento:

  1. Comincia con le patate: lavale, elimina la buccia e tagliale a fette non troppo spesse ma nemmeno sottili. Asciugale con della carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
  2. In una padella capiente e antiaderente, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e scaldalo. Quando è caldo, versa le fette di patate cercando di non farle sovrapporre
  3. Copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per 15 minuti circa, ricordati di girare delicatamente le patate per non farle rompere. Dovranno essere dorate e croccanti su entrambi i lati.
  4. Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine.
  5. Uniscila alle patate e aggiungi anche il prezzemolo, il sale e il pepe.
  6. Cuoci ancora con il coperchio a fuoco vivo finché la cipolla non sarò cotta. Ricordati di non girare le patate, per scuoterle un po’ è meglio agitare la padella.
  7. Impiatta e servi ancora calde.

Et Voilà! Le tue Patate alla Spagnola sono pronte per essere gustate!