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Ricette e Food

Spaghetti all’Ischitana: e chi lo sapeva che con questi pochissimi ingredienti veniva fuori un piatto straordinario!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questa ricetta è davvero facile e saporitissima, la prepari così velocemente che non te ne accorgi nemmeno. Non lasciarti scappare questi squisiti spaghetti estivi!

Questa sì che è una bella spaghettata estiva! (Foto di Aline Ponce da Pixabay)

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Cucina questi spaghetti quando non hai voglia di un piatto di pasta ricco di sapore. È un mix di ingredienti genuini e che profumano di Mediterraneo. Preparali per la tua famiglia o per i tuoi ospiti e farai un figurone, è sicuro. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi sono per 4 porzioni):

  • 400 g di spaghetti.
  • 1 melanzana.
  • 10 olive nere denocciolate.
  • 50 g di mandorle tritate.
  • 250 g di polpa di pomodoro.
  • 10 acciughe sott’olio.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 2 peperoncini.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

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Prepara questo delizioso primo piatto: gli Spaghetti all’Ischitana non possono mancare nel tuo ricettario, sono troppo saporiti!

Se non ti vanno gli spaghetti usa le linguine, le bavette o i bucatini! (Foto di SALVATORE MONETTI da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta hai bisogno solo di una pentola per cuocere la pasta e di una padella. Il procedimento è facilissimo, ti basta seguire questi passaggi:

  1. Sbuccia l’aglio e tritalo, se preferisci rimuoverlo prima di servire allora lascialo intero.
  2. Lava la melanzana, spuntala e tagliala a pezzetti non troppo grandi.
  3. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e, una volta caldo aggiungi l’aglio e fallo rosolare insieme alle acciughe.
  4. Poi, unisci anche i pezzetti di melanzana e cuocili fino a doratura avendo cura di mescolare ogni tanto.
  5. Trita i peperoncini.
  6. Aggiungi le mandorle tritate e i peperoncini nella padella e mescola. Cuoci per 15 minuti.
  7. Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  8. Adesso, aggiungi anche la polpa di pomodoro al condimento nella padella, aggiusta di sale, mescola e cuoci per una decina di minuti.
  9. Taglia le olive nere denocciolate a pezzetti.
  10. Unisci le olive al sughetto e lascia cuocere per altri 10 minuti.
  11. Cala gli spaghetti e scolali al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
  12. Unisci gli spaghetti nella padella e aggiungi l’acqua di cottura, manteca la pasta per qualche minuto spruzzando anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.