Nessuno conosce la ricetta della Pasta Fredda Perfetta: ti sfido a trovarle un difetto ma non credo che ci riuscirai!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
La pasta fredda puoi farla in mille modi diversi, proprio per questo è tanto amata. Stavolta però, ti stupisco perché ho trovato la ricetta per prepararla in maniera perfetta!
In un batter d’occhio puoi realizzare un primo piatto fresco, genuinoeleggerissimo. Gustalo insieme alla tua famiglia oppure portalo con te al mare o in piscina e la tua pausa pranzo sarà davvero speciale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa golosità estiva (le dosi sono per 4 porzioni):
Per preparare questo fantastico piatto ti serve solo una pentola per cuocere la pasta ed un’insalatiera capiente per condire. Il procedimento è facile e velocissimo, te lo spiego subito:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
Intanto, lava i pomodorini e tagliali a dadini.
Lava la rucola ed elimina i gambi troppo lunghi, infine asciugala con un canavaccio pulito. Se usi quella imbustata non c’è bisogno di questo passaggio.
Sminuzza la rucola.
Taglia il salmone a striscioline.
Sciacqua per bene i capperi per rimuovere il sale in eccesso.
Cala la pasta e scolala al dente.
Passala velocemente sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e versala in un’insalatiera.
Aggiungi l’olio extravergine e mescola, in questo modo la pasta non si incollerà. Lasciala raffreddare per qualche minuto.
Adesso, unisci alla pasta anche il salmone, i capperi, la rucola e i pomodorini. Mescola delicatamente, assaggia e aggiusta di sale se occorre. Per dare una nota croccante al piatto puoi sgusciare e tagliare in piccoli pezzi delle noci ed aggiungerle agli altri ingredienti.
Copri con della pellicola trasparente e lascia a riposo in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Et Voilà! La Pasta Fredda Perfetta è pronta per essere gustata, finirà in un lampo!