Non usare il cacao per i dolci, ma… sui capelli! L’effetto ti sconvolgerà completamente

L’uso del cacao oggi ti sconvolgerà e ti lascerà senza parole: usalo come maschera per capelli, saranno sani, brillanti e super nutriti!

Oggi vogliamo dedicarvi una ricetta gustosissima con il cacao: prendete le uova, mescolatele allo zucchero, poi aggiungetelo…invece no! In questo soleggiato fine settimana non andremo a preparare dolci al cacao, tantomeno squisite torte, per quelle abbiamo tempo! Noi di Mammastyle.it vogliamo condividere con voi un uso decisamente particolare del cacao. Sapevate che se usato con regolarità sui capelli può essere un potente districante e ammorbidente? In realtà contiene tantissime altre proprietà e non vediamo l’ora di raccontarvele! Scopriamo insieme tutti i dettagli

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Questa maschera per capelli al cacao è ciò di cui hai sempre avuto bisogno: vedrai che brillantezza!

Sembra proprio che il cacao non sia ottimo solo per i dolci, ma anche per mantenere la propria chioma sana, nutrita e splendida. Difatti, grazie alla presenza di amminoacidi e sali minerali contenuti all’interno delle fave di cacao, è possibile realizzare delle maschere addolcenti e nutrienti che trasformeranno i vostri capelli in vera e propria seta! Questo rimedio è quindi utilissimo per tutti coloro che soffrono di secchezza o del cosiddetto effetto paglia. Se utilizzato con costanza, il cacao permetterà di conferire una nuova luce alla capigliatura, la nutrirà, eliminerà le doppie punte ed eliminerà efficacemente tutti i nodi, districando i capelli in modo gentile ed efficace. Ma come preparare la maschera? Scopriamolo insieme

capelli cacao
Il cacao sarà perfetto per riempire e rendere più prezioso il colore del castano, specialmente se schiarito dal sole. Gli effetti saranno visibili già dopo poche applicazioni!
Foto di Kirill Averianov da Pixabay

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Bisogna ovviamente prima di tutto chiarire che un cacao di scarsa qualità non avrà ovviamente le stesse proprietà di un cacao di alta qualità. Per questa ragione possiamo comprarlo in un negozio biologico oppure in erboristeria o addirittura su internet, scegliendo le fave che andremo poi a macinare. Una volta procurato un buon cacao, procediamo in questo modo: versiamone 3/4 cucchiaini di una ciotola, aggiungiamo circa 4 cucchiai di yogurt greco e 1 di miele. Mescoliamo sino ad ottenere una crema omogenea e scura per poi lasciare riposare in frigorifero circa 30 minuti. Pettiniamo successivamente i nostri capelli, applichiamo il prodotto su tutte le lunghezze ed avvolgiamo la chioma con pellicola per alimenti. Teniamo in posa 1 ora e risciacquiamo con abbondante acqua tiepida.

Già dopo due o tre applicazioni i nostri capelli saranno visibilmente più sani, morbidi, lisci e setosi al tatto, sembreranno appena trattati dal parrucchiere! Se invece vogliamo sfruttare le sue grandi proprietà in maniera più semplice, basterà mescolare 2 o 3 cucchiai al nostro consueto balsamo. Bisognerà tenere in posa qualche minuto per poi risciacquare. Il cacao inoltre è utile per ravvivare tutti quei castani un po’ spenti e opachi, rendendoli caldi, carichi di sfumature e dall’effetto quasi goloso. Provate anche voi la maschera per capelli al cacao, vedrete come in poco tempo torneranno ad essere super nutriti!

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