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Ricette e Food

Prepara questo Sfilatino Ripieno in 20 minuti: una delizia genuina e golosissima, a prova di capricci!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Vuoi un piatto veloce, facile ed economico? Allora questo squisito Sfilatino fa proprio al caso tuo. Non puoi lasciartelo assolutamente sfuggire!

Il suo cuore filante ti incanterà al primo assaggio! (Foto di StockSnap da Pixabay)

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Questa ricetta ti salverà più volte di quanto pensi, è perfetta per i momenti in cui non hai proprio tempo per metterti a cucinare e la fame ti assale. Puoi preparare questo sfilatino e servirlo come antipasto oppure può diventare il protagonista della tua cena di stasera. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa golosità (le dosi sono per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • 300 g di pomodori pelati.
  • 1 cipollotto.
  • 6 foglie di basilico fresco.
  • 250 g di salame a fette.
  • 250 g di provola affumicata.
  • 80 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano tritato q.b.

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Sfilatino Ripieno velocissimo: in pochissimi minuti porti in tavola la perfezione!

Sarà così sfizioso che i bambini non faranno nemmeno un capriccio a tavola e mangeranno con gusto! (Foto di DaModernDaVinci da Pixabay)

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Per realizzare questo piatto hai bisogno di un pentolino e una teglia da forno, tutto qui. Cominciamo subito con la preparazione, ecco quali passaggi devi eseguire:

  1. Per prima cosa, prepara il sugo. Schiaccia con un forchetta i pomodori pelati.
  2. In un pentolino, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma media.
  3. Trita finemente il cipollotto e rosolalo fino a doratura.
  4. Poi, versa il sugo, aggiungi un pizzico di sale e le foglie di basilico. Infine, cuoci per 15 minuti a fiamma media per far evaporare l’acidità. Spegni la fiamma.
  5. Taglia la provola affumicata a fette non troppo spesse.
  6. Srotola la pasta sfoglia direttamente nella teglia (non rimuovere la carta da forno presente nella confezione) e farciscila partendo con il sugo, poi metti le fette di salame, la scamorza e il parmigiano. Crea in questo modo degli strati fino a che non terminerai gli ingredienti.
  7. Richiudi la pasta sfoglia e sigilla i bordi con facendo pressione con la punta delle dita.
  8. Fai dei piccoli tagli in superficie.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 20 minuti circa.
  10. Sforna e aspetta 10 minuti prima di tagliare a fette e servire.