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Ricette e Food

Altro che panino: prepara un buonissimo Saltimbocca Napoletano, la ricetta facile con 3 ingredienti è qui per te!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Il saltimbocca, a Napoli, è una sorta di panino schiacciato e allungato da farcire come vuoi. Molto più simile ad una pizza che al pane, è perfetto per ogni occasione ed è proprio per tutti i gusti. Prepararlo è facilissimo, guarda qui!

Non lasciarti sfuggire questa ricetta: è veloce, pratica e sfiziosa! (Foto di Shutterbug75 da Pixabay)

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Molte pizzerie partenopee inseriscono il saltimbocca nel proprio menu, il più classico di tutti è quello con mozzarella, salsiccia e friarielli oppure farcito con una buonissima e freschissima caprese con pomodorini e mozzarella. Invece del solito panino, stupisci la tua famiglia con questa ricetta, piacerà sicuramente agli adulti e i bambini ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 6 saltimbocca:

  • 400 g di farina tipo “00”.
  • 260 g di acqua.
  • 12 g di sale.
  • 6 g di lievito di birra fresco.

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Prepara questi sfiziosissimi e stuzzicanti Saltimbocca come lo fanno solo a Napoli e vedrai che sapore paradisiaco!

Farciscilo come vuoi sarà sempre e comunque perfetto! (Foto di takedahrs da Pixabay)

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Il saltimbocca può anche prendere il nome di ‘panuozzo’ nel dialetto campano proprio perché richiama la forma di un panino. La cosa incredibile è che non ci sono limiti per la farcitura, per questo sono perfetti anche per i bambini che non sapranno proprio resistere. Il procedimento è davvero molto semplice, eccolo qui:

  1. Versa dell’acqua a temperatura ambiente in una ciotolina e aggiungi il lievito di birra. Mescola con un cucchiaio per farlo sciogliere.
  2. In una ciotola, versa la farina e crea una fontana con una piccola apertura al centro e versaci all’interno l’acqua.
  3. Con le mani, impasta e aggiungi il sale.
  4. Continua a lavorare l’impasto finché non otterrai un composto molto duro e omogeneo.
  5. Dagli la forma di una pagnotta e ricoprila con della pellicola trasparente.
  6. Lascia che riposi a temperatura ambiente per 6 ore (fino a che non sarà raddoppiato di volume).
  7. Adesso, prendi l’impasto e dividilo in 6 filoncini.
  8. Spolverali con un po’ di farina.
  9. Con le mani, tira leggermente i filoncini per creare la forma allungata.
  10. Infine, schiacciali e spolvera con un altro po’ di farina.
  11. Lascia a riposo per 30 minuti.
  12. Intanto, accendi il forno e imposta la temperatura a 220°C.
  13. Poni i panuozzi su una teglia e cuoci per 15 minuti.
  14. Taglia ogni panuozzo a metà e farcisci come più ti piace. Prima di servire, scaldalo sulla piastra o al forno.