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Ricette e Food

Chi fa da sé fa per tre e lo fa ancora meglio: i Sofficini fatti in casa non hanno nulla a che vedere con quelli confezionati!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Ci credi che con pochi ingredienti e in modo semplicissimo puoi preparare dei deliziosi sofficini? Saranno molto più sani, genuini e saporiti di quelli confezionati, te lo garantisco. Vediamo subito come si preparano!

Cosa c’è di meglio di un piatto gustoso ma leggero? (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

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Con questa ricetta farai sicuramente felici i tuoi bambini. Questi sofficini sono sfiziosi, salutari e stuzzicanti. Preparali per la tua famiglia e sarai una vera eroina. Scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per circa 15 sofficini):

  • 2 uova medie.
  • 1 cucchiaino di sale.
  • 100 g di besciamella.
  • 1 cucchiaio di burro.
  • 200 g di prosciutto cotto.
  • 200 g di formaggio provolone.
  • 1 tazza di farina tipo “00”.
  • 1 tazza di latte.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per fritture q.b.

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Prepara questi eccezionali Sofficini al Prosciutto e saranno così stuzzicanti che non ne avanzerà nemmeno uno!

Con questo piatto porterai in tavola gusto, salute e sfiziosità! (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

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Per cucinare questa sfiziosità hai bisogno di: un pentolino, una padella capiente e un mattarello. Ci vorranno davvero pochissimi minuti e una volta che li assaggerai non riuscirai più a farne a meno. Non contengono conservanti o additivi per questo sono leggeri e perfetti per un pasto salutare. Accompagnali con una bella insalata fresca e vedrai che gusto. Il procedimento è davvero molto semplice:

  • In un pentolino, versa il latte, il burro e un cucchiaino di sale. Mescola, metti sul fuoco e porta a ebollizione.
  • Setaccia la farina nel pentolino e toglilo dal fuoco. Gira per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto duro e compatto.
  • Crea una pagnotta, metti il panetto sul piano di lavoro e lascialo intiepidire.
  • Poi, copri con della pellicola trasparente fino a che non si sarà completamente raffreddato.
  • Intanto, rompi le uova e sbattile in un piatto con un pizzico di sale.
  • In un altro piatto, versa il pangrattato.
  • Ora che l’impasto è freddo, togli la pellicola e appoggialo sul piano di lavoro infarinato.
  • Con un mattarello, stendi il panetto fino ad ottenere una sfoglia di 3 cm di spessore.
  • Con una tazza, ricava dei cerchi.
  • Farcisci metà di ogni fagottino con: prosciutto cotto, besciamella e provolone tagliato a fettine.
  • Chiudi e sigilla tutti i fagottini.
  • Passali prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • Metti sul fuoco una padella con dell’olio per friggere e fallo scaldare.
  • Cuoci i fagottini su entrambi i lati fino a doratura.
  • Scolali dall’olio e asciugali su della carta assorbente da cucina.

Ben fatto! I tuoi Fagottini al Prosciutto sono pronti per essere gustati ancora caldi e filanti!