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Ricette e Food

Così le melanzane saranno sfiziosissime ed originali: sono deliziosi involtini all’arrabbiata, non riuscirai più a smettere di mangiarli!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questi involtini di melanzane sono davvero squisiti e scommetto che così buoni non li hai mai mangiati. Vediamo come preparare questa deliziosa e originale ricetta!

Questa ricetta è golosissima, i bambini ne andranno pazzi! (Foto di Majid Derakhshan da Pixabay)

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Prepara così le melanzane e piaceranno a tutti, famiglia e amici. Mi raccomando, non dimenticare di mettere in tavola delle fette di pane fresco: la scarpetta sarà irrinunciabile. Vediamo quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 4 persone):

  • 2 melanzane lunghe.
  • 300 g di ricotta fresca.
  • 250 g di pancetta affumicata a cubetti.
  • 400 g di mozzarella.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Peperoncino tritato q.b.

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Involtini di Melanzane all’Arrabbiata: porta la felicità sulla tua tavola!

Le melanzane insieme a questo sughetto saranno davvero irresistibili! (Foto di AURELIE LUYLIER, You’re Welcome! da Pixabay)

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Per preparare questo incredibile piatto ci vorrà pochissimo tempo. Ti basterà seguire le mie indicazioni e procurarti una padella e una piastra per grigliare le melanzane. Cominciamo subito con la preparazione:

  1. Taglia la mozzarella a striscioline e mettila a scolare in un colino.
  2. Lava le melanzane e spuntale. Tagliale a fette verticalmente, lo spessore non deve superare i 2 cm.
  3. Scalda una piastra e cuoci, su entrambi i lati, le melanzane. Una volta cotte, tieni da parte.
  4. Adesso, in una padella capiente riscalda un filo d’olio.
  5. Sbuccia l’aglio e fallo rosolare fino a doratura, aggiungi anche il peperoncino.
  6. Versa la passata di pomodoro e cuoci a fiamma media senza coperchio per 10 minuti.
  7. Poi, aggiungi un pizzico di sale, mescola e copri con un coperchio. Cuoci a fiamma dolce per altri 10 minuti.
  8. Farcisci le melanzane, lungo tutta la superficie, con un po’ di ricotta, una spruzzata di pepe, qualche cubetto di pancetta, il basilico e la mozzarella. Chiudi gli involtini e fermali con uno stuzzicadenti.
  9. Unisci gli involtini nella padella con il sugo, rimuovi l’aglio e lascia cuocere per 10 minuti.
  10. Impiatta e servi ancora caldi con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Ben fatto! I tuoi Involtini di Melanzane all’Arrabbiata aspettano solo di essere gustati!