Pasta al Forno del Porto: non è la solita, questa è straordinaria! Preparala con questo ingrediente e avrà tutto un altro sapore!

I veri amanti della pasta al forno non si fanno di certo intimidire da queste temperature torride. Per questo oggi, a te che adori l’intenso profumo che si diffonde per la casa quando la prepari, propongo una versione davvero eccezionale con un ingrediente da far girare la testa!

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Con questa ricetta la pasta al forno non sarà come al solito, devi provarla! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Prepara questa deliziosa e sfiziosissima pasta al forno. Gustala a pranzo o a cena, sarà un momento magico. Piacerà a tutti in famiglia e metterai tutti d’accordo a tavola. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questo fantastico piatto (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 400 g di passata di pomodoro.
  • 200 g di tonno sott’olio.
  • 50 g di olive nere denocciolate.
  • 150 g di mozzarella.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 6 fogli e di basilico fresco.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Pasta al Forno del Porto: non lasciarti ingannare dalle apparenze, quando la provi ti rimane impressa nel cuore!

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Con questa ricetta farai un figurone: dalle una possibilità e non te ne pentirai! (Foto di RitaE da Pixabay)

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La bontà della pasta al forno unita a degli ingredienti da capogiro. Questo sarà il piatto che a cui nessuno saprà dire di no. Per realizzarlo hai bisogno di: una pentola per cuocere la pasta, una padella e una teglia da forno. Ti basterà seguire questi semplicissimi step per un risultato davvero straordinario:

  1. Prima di tutto, prepara il sugo. In una padella capiente, versa un filo d’olio e aggiungi l’aglio sbucciato.
  2. Lascialo rosolare e poi unisci anche il tonno scolato e le olive.
  3. Aggiungi un pizzico di sale e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto mescolando di tanto in tanto e riducendo il tonno in piccoli pezzi.
  4. Ora, versa la passata di pomodoro, mescola e cuoci per 5 minuti a fiamma alta per eliminare l’acidità del pomodoro.
  5. Poi, aggiungi il basilico e copri con un coperchio. Cuoci a fiamma dolce per 20 minuti.
  6. Intanto, metti sul fuoco una pentola colma d’acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  7. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200 °C.
  8. Taglia la mozzarella a pezzetti.
  9. Cala la pasta e scolala molto al dente.
  10. Versala nuovamente nella pentola aggiungendo la mozzarella e il sugo. Tieni da parte un po’ di mozzarella e di sugo per la superficie della pasta.
  11. Mescola la pasta con gli ingredienti per amalgamarli.
  12. Versa il tutto in una teglia dai bordi alti cospargendo la superficie con il sugo e la mozzarella avanzati.
  13. Inforna e cuoci per 20 minuti circa.

Ottimo lavoro! La tua Pasta al Forno del Porto è pronta per stupire il tuo palato!

 

 

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