Con questi spaghetti ti faccio toccare il cielo con un dito: ti serve solo un ingrediente irresistibile!

Non avresti mai pensato di poter portare in tavola un piatto di spaghetti così saporito usando sapientemente un solo ed unico ingrediente. Ti propongo la ricetta economica e rapidissima che amerai alla follia!

pasta
Ti faccio preparare un piatto di spaghetti con un solo ingrediente: non ti aspetteresti mai che siano così saporiti! (Foto di Nile da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Come si dice: “quantità non è sinonimo di qualità” quindi non è per nulla una cosa certa che usare più ingredienti per un piatto possa garantirti che sia buono, anzi, potrebbe anche risultare abbastanza pesante. Oggi, ho pensato per te una ricetta così semplice che è quasi geniale, perfetta per l’estate e per le tue tasche. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa ricetta straordinaria (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di spaghetti.
  • 50 g di ‘nduja calabrese.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Leggi anche: Oggi si vola in Spagna: ti faccio preparare una gustosissima Paella con i Frutti di Mare!

Spaghetti con ‘Nduja: il piatto a cui non avevi mai pensato e che ti sconvolgerà!

'nduja
Guarda qui che piatto eccezionale che puoi realizzare con un solo ingrediente! (Foto di joshuemd da Pixabay)

Leggi anche:  Conosci i Maccheroni allo ‘Scarpariello’? Ti svelo la vera ricetta napoletana: quando l’assaggi non te la dimentichi più!

Come ti dicevo: non è geniale? La ‘nduja è un salame morbidissimo e piccante che di solito si usa per dare sapore alle bruschette, ai sughi, alla pizza, alle frittate e ai formaggi. Questo piatto è più per adulti data la sua nota particolarmente piccante. Per una cena tra amici, è un’ottima alternativa ai classici spaghetti aglio e olio. Vediamo subito come si deve procedere:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. Intanto che l’acqua arriva a bollore, versa in una padella capiente un po’ d’olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma bassa.
  3. Pulisci l’aglio e tritalo finemente, se non ti piace e  preferisci poi rimuoverlo lascialo intero oppure taglialo a metà.
  4. Uniscilo all’olio e fallo rosolare, attenzione a non bruciarlo.
  5. Versa la ‘nduja nella padella e mescola per farla sciogliere. Spegni il fuoco.
  6. Cala la pasta e scolala al dente tendendo da parte un mestolo d’acqua di cottura.
  7. Versa gli spaghetti nella padella, aggiungi il mestolo d’acqua e salta, a fiamma alta, per qualche minuto.

Et Voilà! I tuoi Spaghetti con ‘Nduja sono pronti per rendere piccante la tua serata!

 

Impostazioni privacy