Ti serve solo una pasta sfoglia e 2 ingredienti: mettili insieme e scopri il piatto più veloce e sfizioso che c’è!

Stanca di cucinare per ore e ore? Di sudare sette camice vicino ai fornelli? Con questo caldo, è insopportabile. Per questo oggi, ti propongo una ricetta velocissima e gustosa. Ti serve solo un rotolo di pasta sfoglia e altri due ingredienti per realizzare dei gustosissimi Fagottini Ripieni!

ricetta
Questa ricetta è velocissima e super invitante: preparala e non vorrai più farne a meno! (Foto di Free-Photos da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Prepara questa ricetta come antipasto o come secondo accompagnata da un bel contorno fresco di verdure. In famiglia tutti adoreranno questi fantastici e golosissimi fagottini salati, sono un’esplosione di gusto e leggerezza. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questo sfiziosissimo piatto:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia.
  • 200 g di salsiccia.
  • 150 g di provola affumicata o scamorza.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 uovo.

Leggi anche: Oggi si vola in Spagna: ti faccio preparare una gustosissima Paella con i Frutti di Mare!

Fagottini Fragranti dal cuore filante, ti faranno innamorare al primo morso!

sfoglia
Nessuno riuscirà a resistere all’incredibile gusto di questo piatto semplice ma saporito (Foto di klickblick da Pixabay)

Leggi anche: Veloce e gustosissima: prepara questa pasta eccezionale, ti serve solo una zucchina e un ingrediente che non ti aspetti!

Con questa ricetta farai faville: nessuna fatica e massima resa. Non si può volere qualcosa di più. Per realizzare questi sfiziosissimi fagottini hai bisogno di: una ciotolina, una padella e una teglia. Ti spiego come devi procedere:

  1. Taglia la provola a cubetti.
  2. Prendi le salsicce e, con un coltello, incidile con un taglio verticale. Rimuovi la pelle e sbriciolale.
  3. In una teglia, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo.
  4. Aggiungi la salsiccia sbriciolata nella padella e falla rosolare per qualche minuto a fiamma media e mescolando di tanto in tanto.
  5. Accendi il forno in modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
  6. Srotola la pasta sfoglia lasciando sul fondo la carta da forno presente all’interno della confezione.
  7. Ricava 4 quadrati tagliando la pasta sfoglia con un coltello.
  8. Rompi l’uovo e sbattilo in una ciotolina.
  9. Farcisci i fagottini con la salsiccia e la provola a cubetti lasciando la parte superiore e i bordi liberi dalla farcitura.
  10. Con un pennello, spennella il condimento e i bordi.
  11. Chiudi i fagottini e sigilla i bordi con le dita. Spennella con l’uovo anche la superficie.
  12. Fodera una teglia con della carta da forno e trasferiscici i fagottini.
  13. Inforna e cuoci per circa 20 minuti, fino a doratura.
  14. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Ottimo lavoro! I tuoi Fagottini Ripieni sono pronti per essere divorati morso dopo morso!

 

 

Impostazioni privacy