Pangoccioli golosissimi senza lievitazione: questa sì che è una colazione genuina e sarà tutto pronto in 15 minuti!

Perché acquistarli al supermercato quando puoi farli in casa? Questi Pangoccioli sono addirittura più buoni e morbidi di quelli confezionati e, soprattutto, molto più sani! 

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Se non hai le gocce di cioccolato, ricava delle scaglie da una barretta: verranno comunque buonissimi! (Foto di Taken da Pixabay)

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Questa ricetta è perfetta per una colazione da veri campioni. Senza lievitazione e in pochissimi minuti farai impazzire di gioia tutti in famiglia. Inzuppali nel latte o accompagnali con un bicchiere di fresco succo di frutta, ti daranno la carica giusta per affrontare qualsiasi giornata. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 6 porzioni di questa golosità:

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 50 g di zucchero.
  • 30 ml di olio di semi di girasole.
  • 80 g di latte.
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente.

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Pangoccioli fatti in casa: tuffati in un mondo d’infinita dolcezza!

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Prima di servire, puoi guarnire con dello zucchero a velo oppure con crema al cioccolato! (Foto di Ernesto Pasini da Pixabay)

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Per realizzare questa sfiziosissima merenda ci vorranno pochissimi minuti ed avrai bisogno solamente di: fruste elettriche con inserto a spirale, una ciotola e una teglia. Non dovrai nemmeno aspettare ore e ore che l’impasto lieviti, una volta creati i tuoi personalissimi Pangoccioli dovrai solo infornare e gustare. Ti consiglio di tenere le gocce di cioccolato in freezer per una notte, in questo modo, durante la cottura non si scioglieranno e non affonderanno nell’impasto. Vediamo come procedere per un risultato morbidissimo:

  1. Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 200°C.
  2. Rompi un uovo e dividi l’albume dal tuorlo. Versa quest’ultimo in una ciotola.
  3. All’interno della ciotola, versa: la farina, il lievito, il latte, l’olio, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
  4. Amalgama per bene tutti gli ingredienti almeno per un paio di minuti aiutandoti con le fruste elettriche. Se vuoi puoi utilizzare anche un frullatore.
  5. Ottieni un impasto compatto.
  6. Sul piano di lavoro, versa un po’ di farina e ponici sopra il panetto.
  7. Lavora l’impasto con le mani infarinate fino ad ottenere una pallina.
  8. Dividi la pallina in 6 panini dal peso di circa 50 g.
  9. Fodera una teglia con della carta da forno.
  10. Sistema i panini sulla teglia e spennellali con un po’ di latte.
  11. Abbassa la temperatura del forno a 180°C e inforna la teglia.
  12. Cuoci per 15 minuti.
  13. Sforna e lascia intiepidire prima di gustare.

Ben fatto! I tuoi Pangoccioli sono pronti per essere i protagonisti della tua colazione!

 

 

 

 

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