Bombette di zucchine: facili, croccanti e sfiziose! Sai quanto sono buone? Provale subito

Rendi speciale il pranzo con le bombette di zucchine, delle chicche talmente buone che è impossibile resistere al loro sapore!

Oggi ti faccio preparare qualcosa di davvero sfizioso, non puoi capire che bontà! Stiamo parlando delle bombette di zucchine, delle chicche talmente buone e golose che quando le assaggerai rimarrai davvero senza parole. Facilissime da realizzare e appetitose, sono perfette come secondo ma anche come antipastino o aperitivo con gli amici da gustare in terrazza o in giardino. Vediamo insieme come si preparano le bombette e gli ingredienti della ricetta che ci occorreranno:

  • 2 zucchine medie;
  • 3 patate rosse medie;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 2/3 cucchiai di amido di mais;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 250 gr di mozzarella per pizza;
  • Sale, pepe, origano, erba cipollina, noce moscata q.b.

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Quando assaggerete queste sfiziose e croccanti bombette di zucchine rimarrete letteralmente senza parole: sono buonissime! Facilissime da preparare e adatte ad ogni occasione, noi vi proponiamo la versione semplice con ripieno di mozzarella ma voi potete personalizzarle con prosciutto, tonno oppure qualche altro formaggio affumicato. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi da seguire della ricetta per preparare le bombette di zucchine

bombette di zucchine
Possiamo cuocere le bombette anche in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti
Foto di Anna Guerrero da Pexels

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  1. Iniziamo la preparazione delle bombette partendo dalla pulizia delle patate: sciacquiamole accuratamente sotto acqua corrente fredda e poniamole all’interno di una pentola. Riempiamola con dell’acqua e portiamola sul fuoco.
  2. Da quando partirà il bollore cuociamo le patate per circa 20/25 minuti, dovranno essere morbide e tenere.
  3. Intanto laviamo le zucchine, asciughiamole e spuntiamo le due estremità. Grattugiamole con una grattugia a fori larghi e lasciamole all’interno di uno scolapasta.
  4. Avvolgiamole poi a fagotto in un canovaccio e strizziamole a dovere in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione.
  5. Sbucciamo le patate una volta cotte e leggermente raffreddate, versiamole in una ciotola ed aggiungiamo le zucchine, il parmigiano, l’amido ed il pangrattato, il sale e tutte le spezie in abbondanza. Mescoliamo il tutto con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo e ben compatto.
  6. Facciamo riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti e intanto tagliamo a listarelle la mozzarella. Preleviamo circa 30 gr di impasto, poniamolo su un palmo della mano leggermente inumidito con dell’olio ed adagiamo la mozzarella in centro. Richiudiamo con altri 30 gr di impasto e arrotoliamo in modo da formare la bombetta. Proseguiamo sino esaurimento ingredienti.
  7. Passiamo tutte le bombette in altro pangrattato impanandole. Facciamo scaldare dell’olio di semi in una pentola e quando arriverà a temperatura tuffiamo le bombette poco per volta. Lasciamo che dorino su tutti i lati e scoliamole su carta assorbente. Gustiamo le bombette ancora calde e godiamoci il loro cuore goloso e filante, vedrete che incredibile bontà!
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