Questa frittata è una nuvola di bontà e leggerezza: te ne offro un pezzo, vorrai prepararla anche tu!

La frittata più leggera di sempre, ti sembrerà di mangiare una nuvola: la prepari con pochi e semplici ingredienti, scopri la ricetta!

frittata
Voglia di frittata? Preparala così: sarà leggera e gustosa! Salverai il tuo pranzo in un men che non si dica! Foto di Nemoel Nemo da Pixabay

Per gli amanti delle frittate questa non può affatto cadere nel dimenticatoio! Una ricetta semplice e soprattutto leggerissima come una nuvola perfetta da gustare a pranzo o a cena. Le frittate sono un ottimo salva pasto da proporre quando si ha poco tempo o poca voglia di dilettarsi a lungo ai fornelli e quella di quest’oggi è davvero velocissima: la prepariamo in pochissimi minuti. Pronti a scoprire la ricetta? Allacciamo il grembiule e mettiamoci subito all’opera!

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Prendi un pezzo della mia frittata leggera.. Anzi, leggerissima.. Una nuvola di bontà, non lasciartela scappare!

Non sarà la solita frittata ma sarà buonissima e per prepararla ci basteranno pochissimi ingredienti! Ecco qui la ricetta completa:

  • 3 Uova
  • 200g Spinaci
  • Sale
  • 50g di Parmigiano
  • 150g Formaggio spalmabile (Philadelphia)
  • 150g Salmone affummicato

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Il segreto della nostra frittata soffice e leggera come una nuvola sta nel separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Procediamo così:

  • Per prima cosa, laviamo bene gli spinaci e li poniamo all’interno di un mixer insieme ai tuorli d’uovo, il pizzico di sale ed il parmigiano;
  • Montiamo a neve gli albumi, e quando il composto di tuorli e spinaci sarà ben amalgamato, incorporiamo il tutto agli albumi ormai montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Ungiamo con un filo d’olio e scaldiamo su fiamma dolce una padella antiaderente. Una volta ben calda, versiamo all’interno il nostro composto e lasciamo cuocere;
  • Una volta ben cotta la nostra frittata/omelette possiamo trasferirla in un piatto e provvediamo a condirla con il nostro formaggio spalmabile ed il salmone affummicato. Ora non resta che formare un piccolo rotolo, portare in tavola e gustare. Sarà una vera specialità!
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