Fagottini Salati al Forno: sfiziosi e saporiti, i bambini li adoreranno, e poi così il pranzo sarà pronto in un attimo!

Prepara per il pranzo questi deliziosi fagottini salati e non riuscirai più a farne a meno. Piaceranno a tutti in famiglia, a grandi e piccini!

 

Avresti mai detto che con una pasta sfoglia e pochi altri ingredienti avresti preparato il pranzo di oggi? Questi fagottini salati sono eccezionali: leggeri, genuini e sfiziosissimi. Attenta però: una volta assaggiati creano dipendenza! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 6 pezzi di questa incredibile bontà:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare.
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini.
  • 200 g di formaggio grattugiato.
  • 100 g di formaggio spalmabile.
  • 100 g di panna da cucina.
  • Pepe nero a piacere.
  • Sale q.b.
  • 1 uovo per spennellare.

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Non farti scappare questa delizia: i Fagottini al Forno sono facili e velocissimi da preparare!

fagottini
Crea le forme che più ti piacciono e divertiti a prepararli con i tuoi bambini! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di: una ciotola e una teglia. Dovrai solo farcire i tuoi fagottini e cuocerli nel forno. Inoltre, puoi gustarli subito, appena sfornati oppure freschi, sono perfetti per l’estate. Ti spiego subito come devi procedere:

  1. Srotola la pasta sfoglia su un piano senza rimuovere la carta da forno presente nella confezione. Dividi ogni pasta sfoglia in 3 parti tagliando nel verso della lunghezza.
  2. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  3. In una ciotola, versa: il prosciutto, il parmigiano, la panna, il formaggio spalmabile e aggiungi un pizzico di sale e uno di pepe.
  4. Mescola il composto con un cucchiaio per amalgamare per bene gli ingredienti.
  5. In una ciotolina, sbatti un uovo, servirà per spennellare.
  6. Spalma il condimento cremoso sulla parte inferiore delle strisce di pasta sfoglia. Cerca di non farlo andare oltre il centro, i bordi devono rimanere liberi.
  7. Spennella con un po’ di uovo sbattuto sia la farcitura che i bordi intorno.
  8. Chiudi i fagottini sovrapponendo la parte superiore libera dal condimento con quella farcita.
  9. Con le dita sigilla i bordi pressandoli un po’.
  10. Disponili su una teglia foderata con della carta da forno.
  11. Spennella la superficie dei fagottini con lo sbattuto d’uovo.
  12. Inforna e cuoci per 25 minuti circa fino a doratura.

Ottimo lavoro! I tuoi Fagottini Salati al Forno sono pronti per stuzzicare il palato di tutta la famiglia!

 

 

 

 

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