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Ricette e Food

Prepara così i piselli e i bambini non faranno più i capricci a tavola: questi Gnocchetti Sardi sono cremosissimi!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Con questo piatto riuscirai finalmente a far mangiare i piselli ai tuoi bambini. Questa ricetta non è soltanto per loro però, anche gli adulti l’apprezzeranno moltissimo. Scopriamo insieme questi Gnocchetti Sardi super cremosi!

Con questa ricetta metterai tutti d’accordo a tavola! (Foto di freegr da Pixabay)

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Gli gnocchetti sardi sono un tipo di taglio di pasta molto amata dai bambini. Puoi trovarli facilmente al supermercato sia freschi che secchi e conditi così saranno una prelibatezza a cui non vorrai più rinunciare. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa bontà:

  • 400 g di gnocchetti sardi.
  • 2 mozzarelle o scamorza.
  • 500 g di pisellini freschi.
  • 1 cipolla rossa.
  • 1/2 di dado vegetale.
  • 20 g di burro.
  • 40 g di parmigiano grattugiato.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Gnocchetti Sardi alla Crema di Piselli e Mozzarella: il primo piatto leggero e gustoso che amerai al primo assaggio!

Naturalmente, puoi anche utilizzare altri tipi di pasta, sia lunga che corta: sarà ugualmente gustosissima! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

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Realizzare questa ricetta è davvero molto facile. In pochi minuti porterai in tavola un primo piatto gustoso, profumato e cremosissimo, nessuno riuscirà a resistergli. Ti spiego subito come devi procedere:

  1. In un pentolino, scalda un po’ d’acqua e aggiungi, facendolo sciogliere, il dado vegetale. Lascialo a disposizione assicurandoti che sia sempre caldo.
  2. Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta e aggiungi un pizzico di sale grosso.
  3. Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine molto sottili.
  4. Taglia la mozzarella a dadini.
  5. In un pentolino, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo, aggiungi la cipolla e falla rosolare.
  6. Aggiungi i piselli freschi e cuocili per 20 minuti, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo caldo.
  7. Quando si saranno inteneriti, toglili dal fuoco e passali in un frullatore fino ad ottenere una crema densa e profumata.
  8. Se vuoi eliminare le bucce, passa il composto in un passino.
  9. Ora, versa la crema in una ciotola capiente e aggiungi il prezzemolo e il parmigiano. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  10. Cala la pasta e scolala al dente.
  11. Versa la pasta e la crema in una padella e accendi la fiamma. Aggiungi anche la mozzarella e lascia mantecare il tutto per qualche minuto.

Ottimo lavoro! I tuoi Gnocchetti Sardi con Crema di Piselli e Mozzarella sono pronti per fare tutti felici a tavola!