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Ricette e Food

Pasta Fredda alla Pescatora: aggiungi questo ingrediente segreto e vedrai che bontà!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questa ricetta estiva è saporita e profumatissima, con pochissimi ingredienti porterai in tavola il gusto della freschezza. Scopriamo insieme la ricetta della Pasta Fredda alla Pescatora!

Con questo ingrediente segreto la tua pasta fredda sarà davvero speciale! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Se la solita pasta fredda ti ha stufato, se vuoi un gusto e un sapore nuovi e tutti da assaporare allora non puoi non preparare questa fantastica ricetta. Farai felici tutti in famiglia e ti chiederanno il bis. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa genuina squisitezza:

  • 400 g di pasta corta (tipo mezze maniche).
  • 40 g di pinoli.
  • 400 g di polpo.
  • 100 g di pomodorini.
  • 1 gambo di sedano.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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Prepara questa eccezionale Pasta Fredda alla Pescatora e t’innamori al primo assaggio!

Nessuno riuscirà a resistere a questa incredibile pasta fredda, sarà un successo! (Foto di DanaTentis da Pixabay)

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Per prima cosa, dovrai lessare il polpo. Acquistalo già pulito così da non doverlo fare tu personalmente. Mettilo in una pentola piena d’acqua, aggiungi un pizzico di sale e porta a bollore senza coperchio. Cuoci per 50 minuti girandolo ogni tanto, scolalo e poi taglialo a tocchetti. Ora passiamo alla ricetta:

  1. Pulisci l’aglio e taglialo a metà.
  2. In una ciotola, versa abbondante olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e aglio, servirà per marinare il polpo.
  3. Versa i pezzetti di pesce nella ciotola e gira con un cucchiaio, lascialo marinare e insaporire.
  4. Intanto, metti sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta, aggiungi una manciata di sale grosso.
  5. Cala la pasta e scolala al dente.
  6. Trasferiscila in un’insalatiera e aggiungi un po’ d’olio extravergine d’oliva e mescola (in questo modo non si attaccherà). Poi, lasciala raffreddare del tutto.
  7. Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  8. Lava anche il sedano e taglialo a pezzettini.
  9. In una padellina antiaderente tosta i pinoli per qualche minuto.
  10. Ora che la pasta è fredda, aggiungi il polpo con i suoi succhi di marinatura (rimuovi l’aglio), i pomodorini, il sedano e i pinoli.
  11. Mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
  12. Lascia a riposo in frigo un’ora prima di servire.

Ben fatto! La tua Pasta Fredda alla Pescatora è pronta per deliziare il tuo palato!