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Ricette e Food

Melanzane a Ventaglio: una ventata di sapore che ti sconvolgerà, le prepari in 10 minuti!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Scenografiche e saporitissime, queste melanzane diventeranno il tuo cavallo di battaglia quando organizzerai pranzi o cene con famiglia e amici. Scopriamo insieme come preparare le gustosissime Melanzane a Ventaglio!

Perché i ventagli riescano bene, dovrai utilizzare le melanzane lunghe! (Foto di Anna Arzamasova da Pixabay)

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Leggero e gustoso, questo piatto diventerà il tuo preferito. Servilo come antipasto o come secondo accompagnato da una bel contorno fresco, vedrai che meraviglia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 4 melanzane lunghe.
  • 3 pomodori a grappolo grandi.
  • 2 mozzarelle (oppure scamorza affumicata).
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • 6 foglie di basilico fresco.

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Prepara queste bellissime e squisite Melanzane a Ventaglio e porta in tavola il piatto perfetto dell’estate!

Non rimuovere l’attaccatura delle melanzane, ti servirà che siano intere per creare i ventagli! (Foto di Thanks for your Like • donations welcome da Pixabay)

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Realizzare questa ricetta è semplicissimo: tagli, condisci e inforni. In un lampo il tuo piatto sarà subito pronto e saporitissimo. Vediamo subito come procedere per un risultato impeccabile e gustoso:

  1. Accendi il forno in modalità ventilata e imposta la temperatura a 190°C.
  2. Fodera una teglia con della carta da forno.
  3. Lava le melanzane e asciugale.
  4. Senza eliminare il piccolo nodo verde all’estremità, tagliale a fette partendo dalla parte rotonda mettendo il coltello in orizzontale. Tagliale fino all’attaccatura e ottieni i tuoi bei ventagli di melanzane allargando un po’ le fette con le dita.
  5. Arrotola della carta stagnola solo intorno all’attaccatura verde delle melenzane.
  6. Sistemale sulla teglia e spennella con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungi un pizzico di sale e inforna per 18-20 minuti. Dovranno diventare tenere.
  7. Intanto, lava i pomodori e tagliali a fette non troppo spesse.
  8. Mettile in una ciotola e insaporisci con il basilico, il sale, un pizzico d’origano e un filo d’olio.
  9. Taglia la mozzarella a fette sottili e asciugale con della carta assorbente da cucina per eliminare il siero in eccesso.
  10. Sforna le melanzane e farciscile con mozzarella e pomodori posti tra una fetta e un’altra.
  11. Aggiungi un filo d’olio e inforna per 15 minuti.

Ottimo lavoro! Le tue Melanzane a Ventaglio sono pronte per essere gustate!