Voglia di Mozzarella in Carrozza? Prepararla così e sarà leggerissima e super saporita: ci vorranno pochissimi minuti!

La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della cucina campana. Croccante fuori e filante dentro è davvero buonissima ma anche un po’ pesante. Ho trovato la soluzione per poterla gustare anche in estate!

mozzarella
Guarda che sfiziosità esce fuori con una mozzarella e pochi altri ingredienti! (Foto di Katja S. Verhoeven da Pixabay)

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Questa ricetta è semplicissima da preparare e metterà tutti d’accordo in tavola. Puoi servirla come antipasto o come secondo piatto perché è molto sostanziosa. Stavolta, però non dovrai friggere nulla e non dovrai cercare di scansare gli schizzi d’olio bollente mentre le giri durante la cottura, te lo garantisco. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare 8 pezzi di questa sfiziosità (dimezza o raddoppia le dosi in base alla quantità che devi prepararne):

  • 16 fette di pancarré.
  • 8 fette di speck.
  • 400 g di mozzarella.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • 8 cucchiai di pangrattato.
  • 4 cucchiai di latte.
  • 4 uova.
  • Sale q.b.

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Mozzarella in Carrozza Light: tutta la croccantezza e il sapore che avevi sempre desiderato!

croccante
L’impanatura verrà così croccante che ogni morso sarà una vera goduria! (Foto di Monsterkoi da Pixabay)

È indiscutibile, il sapore della mozzarella in carrozza non si batte, soprattutto quando la friggi. Diciamocelo, fritto è tutto più buono ma anche più pesante e meno salutare. Per fortuna, ho trovato il compromesso perfetto tra gusto, croccantezza e leggerezza. Ti basterà seguire le mie indicazioni per un risultato eccezionale:

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  1. Taglia la mozzarella a fette e mettile ad asciugare tra due fogli di carta assorbente da cucina.
  2. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  3. Intanto, prendi il latte e versalo in un piatto abbastanza largo.
  4. Fai lo stesso con il pangrattato.
  5. Rompi le uova e sbattile aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  6. Prendi 8 fette di pancarrè e sistemaci sopra le fettine di speck e la mozzarella.
  7. Chiudi i sandwich con le fette di pane restanti. Attenzione a non far uscire il ripieno e ripiegalo bene in modo che non fuoriesca in cottura.
  8. Prendi una teglia e foderala con della carta da forno.
  9. Passa i panini prima velocemente nel latte, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Durante questo ultimo passaggio, assicurati di sigillare per bene tutti i bordi altrimenti in cottura fuoriuscirà la mozzarella e sarà un vero disastro.
  10. Sistema sulla teglia tutti i sandwich.
  11. Inforna e cuoci per 10-15 minuti.

Ben fatto! La tua Mozzarella in Carrozza Light è pronta per essere gustata morso dopo morso!

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