Prendi la pasta sfoglia e dei fiori di zucca, mettili insieme e guarda qui che piatto eccezionale che esce fuori!

In questa stagione i fiori di zucca sono molto gustosi e saporiti. Acquistali freschi e prepara questo piatto spettacolare!

fiori
Con questa ricetta porterai in tavola un piatto saporito e salutare! (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Cosa c’è di meglio di un piatto veloce, genuino e leggero? È perfetto per l’estate. Preparalo per la tua famiglia o i tuoi ospiti e sarà un grande successo, finirà in un attimo. Con pochissimi ingredienti realizzerai un vero capolavoro, ecco cosa ti serve:

  • 400 g di zucchine baby con i fiori di zucca.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
  • 150 g di mozzarella.
  • 20 g di pangrattato.
  • 80 g di parmigiano grattugiato.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pepe nero a piacere.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Leggi anche: Voglia di Mozzarella in Carrozza? Prepararla così e sarà leggerissima e super saporita: ci vorranno pochissimi minuti!

Torta Salata ai Fiori di Zucca: così buona e fragrante che nessuno riuscirà a resistere!

zucchine
Per un sapore ancora più intenso, aggiungi della pancetta o del prosciutto cotto! (Foto di RitaE da Pixabay)

Leggi anche: Torta Sottosopra all’Ananas: è una deliziosa merenda estiva ricca di gusto e genuina, provala subito!

Per realizzare questa ricetta ti servirà solo una padella e un stampo per crostate. È così facile e veloce da preparare che diventerà il tuo piatto preferito. Segui le mie indicazioni e avrai una torta salata davvero spettacolare:

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  2. Rimuovi i fiori di zucca dalle zucchine, lavale e spuntale. Poi, tagliale a rondelle.
  3. Pulisci i fiori di zucca in questo modo: rimuovi il gambo e la corolla del fiore. Aprili a metà e togli anche il pistillo.
  4. Sciacquali sotto l’acqua corrente e asciugali con della carta assorbente da cucina.
  5. Pulisci gli spicchi d’aglio e tagliali a metà.
  6. In una padella, scalda un filo d’olio e, quando sarà caldo, aggiungi l’aglio e fallo rosolare.
  7. Rimuovi l’aglio quando sarà dorato e soffriggi per 10 minuti le zucchine a fuoco dolce.
  8. Quando saranno appassite, aggiungi i fiori di zucca mescolando ogni tanto e cuoci per qualche altro minuto. Spegni la fiamma, aggiungi il prezzemolo e aggiusta di sale e di pepe.
  9. Imburra lo stampo.
  10. Prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo aiutandoti con un mattarello.
  11. Poni la pasta sfoglia nello stampo per crostate facendolo aderire bene sui bordi.
  12. Con una forchetta, bucherella il fondo.
  13. Spolvera 50 g di parmigiano grattugiato sulla base della sfoglia.
  14. Dividi le zucchine dai fiori e versa all’interno della teglia le rondelle di zucchine.
  15. Disponi i fiori di zucca a raggiera sulla superficie.
  16. Taglia la mozzarella in pezzi non troppo piccoli e disponili sulla superficie della torta.
  17. Spolvera con il parmigiano restante e il pangrattato.
  18. Versa un filo d’olio.
  19. Inforna e cuoci per 15-20 minuti fino a doratura.
  20. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Ottimo lavoro! La tua Torta Salata ai Fiori di Zucca è pronta per deliziare il tuo palato!

 

 

 

 

 

 

 

Impostazioni privacy