In questa stagione i fiori di zucca sono molto gustosi e saporiti. Acquistali freschi e prepara questo piatto spettacolare!

Cosa c’è di meglio di un piatto veloce, genuino e leggero? È perfetto per l’estate. Preparalo per la tua famiglia o i tuoi ospiti e sarà un grande successo, finirà in un attimo. Con pochissimi ingredienti realizzerai un vero capolavoro, ecco cosa ti serve:
- 400 g di zucchine baby con i fiori di zucca.
 - 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda.
 - 150 g di mozzarella.
 - 20 g di pangrattato.
 - 80 g di parmigiano grattugiato.
 - 2 spicchi d’aglio.
 - Olio extravergine d’oliva q.b.
 - Prezzemolo tritato q.b.
 - Pepe nero a piacere.
 - Burro q.b.
 - Sale q.b.
 
Torta Salata ai Fiori di Zucca: così buona e fragrante che nessuno riuscirà a resistere!

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Per realizzare questa ricetta ti servirà solo una padella e un stampo per crostate. È così facile e veloce da preparare che diventerà il tuo piatto preferito. Segui le mie indicazioni e avrai una torta salata davvero spettacolare:
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- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
 - Rimuovi i fiori di zucca dalle zucchine, lavale e spuntale. Poi, tagliale a rondelle.
 - Pulisci i fiori di zucca in questo modo: rimuovi il gambo e la corolla del fiore. Aprili a metà e togli anche il pistillo.
 - Sciacquali sotto l’acqua corrente e asciugali con della carta assorbente da cucina.
 - Pulisci gli spicchi d’aglio e tagliali a metà.
 - In una padella, scalda un filo d’olio e, quando sarà caldo, aggiungi l’aglio e fallo rosolare.
 - Rimuovi l’aglio quando sarà dorato e soffriggi per 10 minuti le zucchine a fuoco dolce.
 - Quando saranno appassite, aggiungi i fiori di zucca mescolando ogni tanto e cuoci per qualche altro minuto. Spegni la fiamma, aggiungi il prezzemolo e aggiusta di sale e di pepe.
 - Imburra lo stampo.
 - Prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo aiutandoti con un mattarello.
 - Poni la pasta sfoglia nello stampo per crostate facendolo aderire bene sui bordi.
 - Con una forchetta, bucherella il fondo.
 - Spolvera 50 g di parmigiano grattugiato sulla base della sfoglia.
 - Dividi le zucchine dai fiori e versa all’interno della teglia le rondelle di zucchine.
 - Disponi i fiori di zucca a raggiera sulla superficie.
 - Taglia la mozzarella in pezzi non troppo piccoli e disponili sulla superficie della torta.
 - Spolvera con il parmigiano restante e il pangrattato.
 - Versa un filo d’olio.
 - Inforna e cuoci per 15-20 minuti fino a doratura.
 - Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
 
Ottimo lavoro! La tua Torta Salata ai Fiori di Zucca è pronta per deliziare il tuo palato!





