Hai delle patate in casa? Bene, prendile e preparale così: ti faccio preparare una ricetta gustosissima!

Se hai delle patate in casa allora la tua cena di stasera è salva: questa ricetta gustosissima farà leccare i baffi a tutti, preparale così!

patate ricetta gustosissima
Prendi le patate e cucinale così: non immagini la bontà di questa ricetta, preparerai una cena gustosissima! Foto di congerdesign da Pixabay

Amate da tutti, buone in tutte le salse sono proprio le patate. Che sia estate o che sia inverno, quando le si porta in tavola è sempre una gioia. Sfiziose, gustose ed assolutamente irresistibili, sono il contorno perfetto da accompagnare ad un secondo di carne o pesce.. Per non dimenticare poi la mitica e buonissima Pasta e Patate. Ma stasera abbiamo voglia di cucinare le patate in un modo davvero unico e golosissimo, ed assolutamente semplice. Salveremo la nostra cena del Giovedì sera in poche mosse. Pronti a scoprire la ricetta? Procediamo!

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Patate che bontà: fai questa ricetta gustosissima e non avrai dubbi, sarà questo il tuo piatto preferito!

Che cosa prepareremo mai con le patate? Attenzione amici di Mammastyle perché questa ricetta potrebbe creare dipendenza: cuciniamo insieme le Patate Ripiene. Un’esplosione di bontà in un unico piatto ricco di gusto, noi le prepariamo con i seguenti ingredienti:

  • 4-5 Patate grandi
  • 1 busta di Funghi surgelati (300g)
  • 200g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 200g di Provola o Scamorza
  • Sale e Pepe
  • Olio
  • Aglio e Peperoncino
  • Parmigiano e Pan grattato

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Procediamo così:

  • Seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione e rosoliamo i funghi in padella con un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio, un po’ di sale e peperoncino.
  • Da parte, laviamo e lessiamo le patate. Non dovranno diventare troppo morbide altrimenti si spappoleranno. Trascorsi 30 minuti verifichiamo la cottura, dopodiché le scoliamo. Lasciamole intiepidire.
  • Da parte uniamo in una ciotola il prosciutto a cubetti, la provola tagliata a pezzetti ed i funghi precedentemente rosolati. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo. Se necessario, aggiungiamo un goccio d’olio.
  • Una volta amalgamato il tutto procediamo a dividere le patate in due metà e con un cucchiaio aiutiamoci per ricavare un solco interno rimuovendo un po’ della polpa interna. Questa potremo ovviamente sbriciolarla ed unirla al ripieno.
  • A questo punto, provvediamo a condire con il ripieno le nostre patate. Aggiungiamo in ultimo una leggera spolverata di parmigiano e pan grattato, un giro d’olio ed inforniamo a 160° per circa 18-20 minuti. Una volta pronte, portiamo in tavola e.. Gustare!
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