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Ricette e Food

Cannoli siciliani: te li insegno in un modo furbo, sono pronti in 5 minuti, perfetti per un dolcetto improvviso

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Se hai voglia di cannoli siciliani ma non hai il tempo di seguire la ricetta originale, ti do la giusta soluzione! Vedrai che golosità

Tra i tanti dolci appartenenti alla tradizione siciliana, i cannoli detengono sicuramente i primi posti in classifica ed ammettiamolo, sono conosciuti in tutto il mondo e replicati sino all’estero. Un dolce da pasticceria di per sé incredibilmente semplice ma golosissimo, delicato e dalle consistenze decise e contrastanti, difatti il cremoso della crema alla ricotta si unisce al croccante del guscio fatto con strutto, farina e aceto di vino bianco. Oggi noi vogliamo aiutare tutti coloro che si son svegliati con una voglia matta di dolce insegnandovi i cannoli siciliani furbi! Ovviamente questa non può neanche lontanamente essere paragonata alla ricetta originale, ma possiamo affermare che il gusto ci si avvicina in maniera molto piacevole. Pronti in 5 minuti per un dessert improvviso o dell’ultimo minuto, vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per la ricetta:

  • 1 rotolo di pasta frolla già pronta;
  • 300 gr di ricotta di pecora;
  • 150 gr di zucchero al velo;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 125 gr di cioccolato fondente;
  • Olio per friggere;

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Finti cannoli siciliani: il dolcetto dell’ultimo minuto che conquisterà i tuoi amici, devi provarli!

Come abbiamo appena detto, la ricetta dei cannoli siciliani non può essere paragonata a quella di oggi, eppure è possibile ispirarsi alla bontà di queste chicche golose servendo un dolcetto dell’ultimo minuto, che ricordi un po’ i sapori dell’Isola e che allo stesso tempo possa rinfrescarci durante il caldo estivo del dopopranzo. I finti cannoli siciliani si preparano in pochi minuti e ve lo garantiamo, li amerete sin dal primo morso! Vediamo insieme come si preparano in poche e semplici mosse

In alcune parti della Sicilia, alla crema di ricotta si aggiungono anche canditi di arancia, provate anche questa versione!
Foto di lucas_holiday da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione dei nostri cannoli partendo dalla crema: sfaldiamo grossolanamente la ricotta con una forchetta, poniamola all’interno di un setaccio e pressiamola contro le sue maglie in modo che tutti i grumi possano sparire. Dovremo ottenere una ricotta morbida e vellutata.
  2. Quando tutta la ricotta sarà stata setacciata poniamola all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero al velo, la cannella e montiamo il tutto con le fruste per qualche minuto sino ad ottenere un composto areato, morbido e soffice. Aggiungiamo il cioccolato fondente tritato finemente, incorporiamolo e poniamo in frigorifero nell’attesa di utilizzare la crema.
  3. Srotoliamo il rotolo di frolla, con un coppa pasta dal diametro di circa 6 cm ricaviamo dei cerchi. Con dei fogli di carta d’alluminio creiamo dei cilindri grossi e lunghi, uno per ogni dischetto ottenuto. Avvolgiamoli attorno al cilindro e poi bagniamo i due lembi finali sovrapponendoli e pressandoli con le dita.
  4. Facciamo scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando arriverà a temperatura immergiamo tutti i dischetti friggendoli fin quando risulteranno ben dorati.
  5. Scoliamoli su carta assorbente e lasciamo raffreddare completamente. Quando tutti i gusci saranno ormai freddi, riempiamo una sac-a-poche  con la crema di ricotta, teniamo con una mano il guscio esterno e con l’altra, in maniera delicata, riempiamo entrambi i lati del cannolo partendo dall’interno.
  6. Proseguiamo formando tutti gli altri cannoli e poi decoriamo la parte esterna della crema con granella di nocciole o di pistacchio. Spolveriamo un po’ di zucchero al velo et voilà! In pochi minuti servirete dei finti cannoli da far faville!