Maccheroni+al+Cartoccio%3A+il+piatto+economico+pi%C3%B9+saporito+che+c%26%238217%3B%C3%A8%2C+l%26%238217%3Bingrediente+segreto+%C3%A8+speciale%21
mammastyleit
/2021/06/08/maccheroni-al-cartoccio-il-piatto-economico/amp/
Ricette e Food

Maccheroni al Cartoccio: il piatto economico più saporito che c’è, l’ingrediente segreto è speciale!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Spesso questi maccheroni vengono serviti al ristorante. Sono molto pregiati in quanto prevedono la cottura al cartoccio, ma oggi ti insegno la ricetta facile e veloce per stupire tutta la tua famiglia!

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta, sia lunga che corta, sarà un piatto ugualmente spettacolare! (Foto di Romjan Aly da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Prepara questa ricetta per sorprendere i tuoi ospiti o la tua famiglia. È davvero eccezionale nonostante sia facile e velocissima. Ti serviranno pochissimi ingredienti per preparare un piatto degno dei migliori ristoranti. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare 4 porzioni questa squisitezza:

  • 400 g di maccheroni.
  • 1 melanzana grande.
  • 300 g di mozzarella di bufala o fiordilatte.
  • 3 pomodori ramati.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 8 foglie di basilico fresco.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Leggi anche: Spaghetti del Pover’Uomo: il primo piatto super economico con un ingrediente segreto che ti sorprenderà!

Maccheroni al Cartoccio: nessuno al mondo riuscirà a resistere alla bontà di questo piatto speciale!

Con una spolverata di parmigiano saranno ancora più buoni! (Foto di Dennis Hercules da Pixabay)

Leggi anche: Polpette Mediterranee: non dovrai nemmeno friggerle. Sono leggere e saporite, una tira l’altra!

Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ti serviranno: una pentola, una padella e una teglia. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi per un risultato eccezionale:

  1. Metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. Taglia la mozzarella a pezzetti, non troppo grossi, e lasciali scolare in un colino o uno scolapasta.
  3. Lava la melanzana e asciugala, poi tagliala a dadini.
  4. Sbuccia l’aglio e taglialo a metà.
  5. In una padella, scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e rosola, a fiamma media, l’aglio.
  6. Aggiungi i pezzetti di melanzana e cuoci a fiamma alta per 10 minuti.
  7. Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
  8. Intanto, lava e taglia i pomodori a spicchi.
  9. Cala la pasta e scolala al dente.
  10. Versala nella padella con il condimento e aggiungi il basilico e la mozzarella. Mescola bene tutti gli ingredienti senza accendere il fuoco.
  11. Taglia 4 fogli abbastanza grandi di carta da forno, sistemali in una teglia e versa una porzione di maccheroni sopra ogni foglio. Chiudi la pasta nei cartocci arrotolando la carta da forno come se fosse una grande caramella.
  12. Inforna e cuoci per 7 minuti.
  13. Et Voilà: i Maccheroni al Cartoccio sono pronti per essere gustati!