Questi tortini per la colazione sono alti, soffici e sfiziosi: una vera golosità

Prepara per la colazione questi fantastici tortini soffici ed alti: saranno deliziosi, si scioglieranno in bocca!

Non esiste cosa migliore se non iniziare la giornata con qualcosa di goloso e sfizioso, che possa allietare i palati e mettere il buonumore. Specialmente nel weekend, giorni in cui ci si riposa, possiamo dedicare alla nostra famiglia qualche piccolo manicaretto sfizioso e perché no, magari riscoprirsi in nuove vesti da veri pasticceri provetti! La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero molto facile e vedrete, non riuscirete a resistere ai tortini per la colazione, alti, soffici ed incredibilmente saporiti. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararli:

  • 2 albumi d’uova;
  • 25 gr di farina 00;
  • 25 gr di farina d’avena;
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato per dolci;
  • 30 gr di noci o nocciole tostate;

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Eccoti i tortini per la colazione, alti, soffici e gustosi: cambierà completamente il tuo concetto di gusto

Questi tortini per la colazione alti e soffici si ispirano alle colazioni fit preparate da tutti coloro che seguono un’alimentazione o un regime alimentare controllato o per chi è solito allenarsi in palestra e noi ve li proponiamo in una versione adatta a tutta la famiglia. La particolarità di questi tortini sta nel fatto che in cottura tendono a lievitare parecchio diventando super sfiziosi e golosi. Si preparano in 5 minuti e non bisognerà sporcare la cucina. Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta

 

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  1. Iniziamo la preparazione dei nostri tortini versando in una ciotola capiente lo zucchero, la farina 00 e la farina d’avena. Mescoliamo i composti solidi in modo da uniformarli.
  2. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi, conservando i rossi in una ciotolina che potremo utilizzare per altre preparazioni.
  3. Versiamo gli albumi sulle farine e procediamo a mescolare vigorosamente per qualche minuto amalgamando i composti.
  4. Setacciamo il cacao insieme al lievito ed uniamolo all’impasto incorporando anche questi ultimi. Tritiamo le nocciole o le noci ed uniformiamole. Dovremo ottenere un composto cremoso e denso, senza grumi.
  5. Per la cottura dei tortini noi consigliamo dei padellini piccoli e dai bordi alti con coperchio annesso. Inumidiamo appena il fondo con un po’ di burro, versiamo metà dose di impasto e chiudiamo con il coperchio lasciando cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti.
  6. Quando la superficie del tortino sarà ormai rappresa e opaca giriamo il tortino e cuociamolo ancora per altri 5/7 minuti.
  7. Serviamo il nostro tortino con zucchero al velo oppure del cioccolato fondente, vedrete che incredibile bontà!
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