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Ricette e Food

Pasta della Sirena: ti servono solo 2 ingredienti per un piatto che ti farà cantare per la gioia!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questa ricetta è proprio incredibile! Preparala per i tuoi ospiti o la tua famiglia, la pasta della Sirena è così buona che vorrai farla tutti i giorni! Scopriamo insieme il segreto di questo piatto squisito!

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta sia di grano duro che integrale, sarà saporitissima! (Foto di Couleur da Pixabay)

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La ricetta che ti propongo oggi è facilissima da realizzare inoltre è perfetta da servire ai tuoi ospiti o da portare con te durante una gita visto che si tratta di pasta fredda. Ti assicuro che è così buona che nessuno riuscirà a resisterle. Scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare 4 porzioni di questa squisitezza:

  • 400 gr di pasta corta a scelta.
  • 200 g di gamberetti puliti (sia freschi che congelati).
  • 1 bustina di zafferano.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Lo zafferano è una spezia molto pregiata e il suo sapore si sposa benissimo con i gamberetti! (Foto di Ulrike Leone da Pixabay)

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Realizza questa ricetta e in pochi minuti avrai un primo talmente buono che vorrai prepararlo ogni singolo giorno. Segui questi semplici step per un risultato eccezionale:

  1. Metti sul fuoco abbondante acqua salata per cuocere la pasta e porta ad ebollizione.
  2. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio e salta, a fuoco vivo, i gamberetti per qualche minuto, aggiusta di sale e, se vuoi, aggiungi un pizzico di pepe.
  3. Adesso, spegni il fuoco e lascia che si raffreddino.
  4. Intanto, cala la pasta e controlla la cottura. Scolala al dente.
  5. In un’insalatiera capiente, versa: la pasta, un po’ d’olio extravergine d’olive e la bustina di zafferano. Mescola bene e, poi, aggiungi anche i gamberetti e una manciata di prezzemolo tritato. Assaggia e aggiusta di sale se occorre.
  6. Lascia raffreddare e servi a temperatura ambiente.

Per dare ancora più sapore e colore a questo fantastico piatto puoi aggiungere una zucchina tagliata a fiammifero: dovrai solo grattugiarla con l’apposita lama posta sulla grattugia e aggiungerla alla pasta. Oppure, puoi unire della barbabietola tagliata a striscioline.