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Ricette e Food

Torta di mele: è senza farina! Leggera, soffice, addenterai una nuvola

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prova a rimanere leggero con la torta di mele senza farina: cremosissima, sfiziosa, golosa e a prova di bontà!

 

Quanti di noi durante l’atto di preparare un buon dolce hanno dimenticato di comprare la farina o di accorgersi di averla terminata? Scommettiamo che almeno una volta nella vita sia successo e proprio quel giorno abbiamo ricevuto un invito a pranzo o a cena e non volevamo presentarci a mani vuote! Oppure una voglia improvvisa di torta ci ha pervaso il palato ma purtroppo stiamo seguendo un regime alimentare più controllato o siamo a dieta in vista dell’Estate. Cosa fare? Rinunciare ad una fetta di torta di mele? Assolutamente no! Oggi vi insegniamo a preparare la versione senza farina, leggerissima e cremosa, sembrerà di addentare una nuvola. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono:

  • 250 gr di yogurt greco;
  • 2 uova medie;
  • 100 gr di zucchero;
  • 60 gr di amido di mais;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 2 Pink Lady;

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Prepara la torta di mele senza farina: un dolce buonissimo e super leggero

Da oggi in poi non dovrete più preoccuparvi dei dolci durante la dieta poiché questa torta di mele è davvero molto leggera e soprattutto facile da preparare. Possiamo utilizzare uno yogurt magro o con 0 grassi e per una versione senza glutine basterà utilizzare un amido cui ne sia privo. Si realizza in meno di 5 minuti e vi garantiamo una cremosità senza precedenti! Vediamo insieme i semplici passaggi da seguire della ricetta

Potete utilizzare anche un amido di riso oppure la farina di riso, la consistenza sarà ugualmente soffice!
Foto di congerdesign da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione della torta sbucciando le mele. Tagliamole a metà, rimuoviamo il torsolo centrale e tagliamo la polpa a cubetti piccoli. Versiamo le mele all’interno di una ciotola con acqua e succo di limone affinché non anneriscano.
  2. In una ciotola capiente sgusciamo le uova, versiamo a pioggia lo zucchero e montiamo con delle fruste elettriche per qualche minuto, dovranno diventare spumose, chiare e raddoppiate nel volume.
  3. Quando otterremo un composto arioso e morbido aggiungiamo lo yogurt ed incorporiamolo completamente alla chiara d’uova. Aggiungiamo anche la cannella e setacciamo l’amido insieme al lievito unendoli all’impasto poco per volta.
  4. Quando otterremo un composto omogeneo, cremoso e liscio scoliamo le mele, tamponiamole con un canovaccio da cucina ed uniamole all’impasto amalgamandole con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Versiamo l’impasto in una tortiera dal diametro di 20/22 cm, cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 35/40 minuti. Lasciamo riposare la torta con lo sportello chiuso circa 5 minuti e poi sforniamo, facendo raffreddare su una gratella. Sformiamo e decoriamo con zucchero al velo, la nostra torta di mele senza farina è pronta per essere gustata, vedrete che soffice bontà!