Prepara per il pranzo di oggi questa gustosissima pasta della lumaca, non puoi immaginare il suo incredibile sapore, è davvero speciale!
Se sei alla ricerca di un primo piatto goloso ma che non richieda più di 5 minuti di preparazione, sei assolutamente nel posto giusto. La pasta della lumaca, o più comunemente conosciuta la pasta alla bava, nonostante abbia un nome particolare o insolito è una delle ricette più buone legate alla tradizione culinaria valdostana e ve lo garantiamo, è un piatto estremamente sfizioso, semplice ma allo stesso tempo gustosissimo. Richiede pochissimo tempo di preparazione e conquisterà tutta la famiglia perché è davvero buona e gustosa! Vediamo insieme i passaggi della ricetta e gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarla:
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Fare la pasta della lumaca è incredibilmente semplice ed anche i meno esperti in cucina riusciranno nell’intento. Si prepara in 5 minuti esatti, perfetta quindi se cercate un primo piatto veloce e facile, che non richieda troppo tempo da trascorrere davanti ai fornelli ma che in egual modo possa accontentare la famiglia. Non bisogna sporcare nulla se non una semplice padella ed in quattro e quattr’otto servirete in tavola una pietanza dal successo assicurato! Vediamo insieme i semplicissimi passaggi da seguire della ricetta
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Se invece volete proprio conquistare la famiglia, cimentatevi in questa variante assolutamente sfiziosa: fate rosolare in padella 1/2 cipolla tritata finemente, lasciatela tostare qualche minuto senza aggiungere olio. Aggiungete poi 200 gr di pancetta affumicata e lasciate che rilasci il suo grasso cuocendo anche la cipolla. Quando sarà ben abbrustolita e la cipolla risulterà tenera e morbida, versate il latte, aggiungete la fontina e del Gouda grattugiati e lasciate che si crei la crema. Procedete poi scolando la pasta direttamente in padella e mantecate saltando qualche minuto. Spolverate del pepe nero grattugiato fresco e del parmigiano, vedrete che incredibile sfiziosità!