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Ricette e Food

Brioches velocissime con soli 3 ingredienti: la ricetta facile per un risveglio dolce e speciale!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Cosa c’è di meglio che svegliarsi e sentire il profumo di brioches che cuociono in forno? Ti insegno questa ricetta velocissima e facile da preparare, non potrai resistere al suo dolcissimo richiamo!

Prova subito questa ricetta per fare il pieno di gusto fin dal mattino! (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

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La colazione è il pasto più importante della giornata e dovrebbe essere sempre ricca e sostanziosa. Oggi, ti propongo una ricetta incredibilmente semplice e super veloce per cominciare la giornata con la giusta carica di dolcezza ed energia. Vediamo gli ingredienti che ci servono per preparare questa bontà (le dosi sono per 6 brioches):

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare.
  • Nutella q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

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Brioches super veloci alla Nutella: una coccola mattutina che ti svolterà la giornata!

Puoi sostituire la Nutella con: crema pasticcera, marmellata, crema al cioccolato bianco ecc… Puoi fare lo stesso anche con la granella di nocciole, puoi usare granella di: pistacchio, mandorle, cocco ecc… Personalizza le tue brioches velocissime come vuoi! (Foto di Hier und jetzt endet leider meine Reise auf Pixabay aber da Pixabay)

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Preparare questa golosità è facile come bere un bicchier d’acqua, quindi non temere se non sei un asso ai fornelli, questa ricetta è davvero semplicissima. Cominciamo subito la preparazione! Segui questi step:

  1. Accendi il forno e impostalo ad una temperatura di 180°C.
  2. Prendi le 2 sfoglie, stendile e mettine una accanto all’altra orizzontalmente e uniscile sovrapponendo un pochino di impasto e facendo pressione con le mani.
  3. Spalma la Nutella su tutta la superficie della sfoglia e aggiungi una manciata abbondante di granella di nocciole. Se il cioccolato dovesse essere troppo denso, scaldalo nel microonde per ammorbidirlo e spalmalo sulla sfoglia con un pennello.
  4. Partendo dal lato corto, arrotola la pasta su se stessa e avvolgi il rotolo in un po’ di carta da forno.
  5. Riponi in freezer e lascialo riposare per 15 minuti.
  6. Tira fuori il rotolino dal freezer e, con un coltello, elimina i due lati esterni poiché sono meno ripieni.
  7. Taglia delle fette di 3 cm di spessore ricavando 6 pezzi.
  8. Con il manico di un cucchiaio di legno, premi al centro di ogni fetta facendo pressione verso il basso e va fino in fondo.
  9. Togli il cucchiaio di legno e con le mani chiudi la brioche facendo combaciare i due lati verso il centro (la forma sarà simile a quella di una conchiglia).
  10. Metti le brioches su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci per 20/25 minuti tenendo sempre d’occhio la cottura perché i tempi potrebbero variare a seconda del forno.
  11. Lascia intiepidire e goditi le tue Brioches alla Nutella.