Giovedì gnocchi: preparali con il pomodorino fresco, vedrai che sfiziosità

Per l’appuntamento settimanale di ‘Giovedì gnocchi’, una ricetta sfiziosa con il pomodorino fresco, vedrai che incredibile sapore!

Bentornati alla consueta rubrica de ‘Giovedì gnocchi‘, una ricetta a settimana tutta golosa e prelibata, facile da preparare a base di queste chicche morbide e delicate con le patate. Ognuno di noi adora gli gnocchi, è difficile non amarli e specialmente i bambini non riescono mai a farne a meno, specialmente con il sugo di pomodoro! Avvolgenti, soffici e sfiziosi, noi oggi vogliamo proporvi una versione fresca ed ideale per questi giorni di Primavera all’insegna del sole e delle temperature più miti. Verremo catapultati immediatamente in un ristorante in riva al mare, vedrete che sapore! Gli ingredienti che ci occorreranno per realizzare gli gnocchi sono:

  • 400 gr di gnocchi di patate;
  • 200 gr di pomodorini datterino;
  • 200 gr di filetto di pesce spada;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • Sale, pepe, origano, timo e rosmarino in polvere q.b.
  • Foglie di basilico fresco q.b.

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Prepara gli gnocchi con il pomodorino fresco e il pesce spada: gusti intensi e sapori divini!

Preparare questi gnocchetti di patate sarà un vero gioco da ragazzi ed anche i bambini riusciranno ad apprezzarli nonostante la presenza del pesce spada. Andremo a tagliarlo a tocchetti, a soffriggerlo qualche minuto per poi condirlo con del pomodorino, dolce e morbido. Si realizzano in 5 minuti e saranno un vero successo senza precedenti! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta

gnocchi pomodorino fresco
Per un risultato più cremoso ed avvolgente, aggiungete al sugo qualche cucchiaio di passata di pomodoro, vedrete che cremosità!
Foto di Michael Shivili da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione dei nostri gnocchetti riempiendo una pentola con dell’acqua. Spostiamola sui fornelli ed accendiamo il fuoco per farla arrivare al bollore.
  2. Intanto sbucciamo l’aglio, schiacciamolo con il dorso di un coltello e poniamolo in una padella antiaderente dai bordi alti, versiamo un filo d’olio e facciamolo soffriggere qualche secondo fin quando dorerà.
  3. Tagliamo a tocchetti il nostro filetto di pesce spada, dovremo ottenere dei cubetti di circa 1.5 cm. Infariniamoli leggermente eliminando la farina in eccesso e rosoliamoli con l’aglio fin quando diverranno dorati presentando una golosa crosticina in superficie.
  4. Tagliamo i pomodorini a metà dopo averli sciacquati, versiamoli in padella e facciamo cuocere. Condiamo con il sale, il pepe e tutte le spezie, mescoliamo, chiudiamo con il coperchio e cuociamo per circa 10 minuti. Verso gli ultimi minuti di cottura caliamo nell’acqua ormai bollente i nostri gnocchi.
  5. Quando saliranno a galla scoliamoli direttamente all’interno della padella, spezzettiamo con le mani le foglie di basilico ed alziamo la fiamma. Uniamo 1 mestolo d’acqua di cottura e saltiamo gli gnocchetti per circa 2 minuti fin quando sul fondo si creerà una gustosa cremina. Serviamo gli gnocchetti ancora ben caldi con un’altra spolverata di pepe ed altro basilico fresco. Saranno incredibilmente gustosi, freschi e irresistibili!
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