Melanzane fritte che bontà: siamo sicuri di conoscere tutti i trucchetti per evitare l’unto? Ecco quelli più furbi per un risultato perfetto!
Sono probabilmente tra i contorni più amati, anzi faremmo meglio a dire tra gli ortaggi più amati! Le melanzane si prestano ottimamente nella preparazione di primi e secondi piatti. Dalla pasta al forno, alla parmigiana di melanzane, si passa al contorno di melanzane grigliate e tanto altro ancora. Sono un alimento molto versatile che possiamo combinare in tanti modi in cucina per portare in tavola piatti davvero succulenti. Sicuramente le melanzane fritte sono tra le varianti più amate. Tuttavia, non sempre il risultato che otteniamo è quello sperato e ci ritroviamo a consumare melanzane troppo unte ed anche pesanti. Come evitare tutto ciò? Beh ci sono dei possibili trucchetti da mettere in pratica per la ‘risoluzione’ a questo piccolo inconveniente. Scopriamoli!
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La consistenza spugnosa di questo fantastico ortaggio ha la caratteristica di assorbire l’olio. Un’arma a doppio taglio perché se da un lato questo ci permette di preparare un primo piatto squisito, saporito e gustoso, d’altro canto il fatto che queste trattengano i grassi non le rende particolarmente amiche della dieta. Quindi quando le friggiamo quindi, è scontato che la quantità di olio assorbito in quel caso sia piuttosto elevata. Come possiamo ovviare e risolvere il problema? Beh possiamo adottare 3 trucchetti semplicissimi:
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